コメント
ママリん
ロンパースのボタンめんどくなって、セパレート着てました✋
肌着はお股のボタンをとめるものにしてました。
お腹出して寝ちゃうので😂
ノア
娘たちにはお座りする頃には上下別れた服にしていました!1歳過ぎるまでは肌着はロンパース肌着にしてて
1歳半くらいからは保育園側から繋がってない肌着にしてくださいといわれて変えました☺️
-
ママリ🔰
やっぱり保育園はそうですよね😭
それまではロンパース肌着にしたいと思います!!- 6月10日
みしゅ
お洋服はセパレート着ています👚🤍(セパレートではないものも着る時はあります😌)
肌着は繋がっているタイプで半袖やタンクトップを着せています☺️
上半身タイプの肌着も着せてみたことはあるのですが、まだまだ抱っこが多いので、お腹が出てしまうのが心配でした😔
-
ママリ🔰
全く同じです🙋♀️
上がってきますよね💦
しばらくはロンパース肌着だな~と思いました😇- 6月10日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時には基本セパレートでした👕
1歳2ヶ月の娘がいますが、去年着てたロンパースが着れたので、今でも時々ロンパース着せてます!
肌着は暖かくなってから上半身だけのタンクトップにしました。
確かに抱っこするとお腹は出やすくなりますが、おむつ交換する時にボタン止めなくていいので楽です♪
もう暖かいし、お腹出ちゃってもいいや!って感じです。
-
ママリ🔰
たしかに暖かくなってきましたもんね!!
ボタン大変ですよね💦
すぐ寝返りするので止めずらくて💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
洋服はセパレート、肌着はロンパース肌着です😄
保育園行く予定もないので、いけるところまで肌着はロンパースタイプにしておく予定です👍
-
ママリ🔰
同じです~🙏🏻
私もそれまではロンパース肌着な気がします!!!- 6月10日
ママリ🔰
ですよね😂
私も今ロンパースとセパレート半々に持ってますがほとんどセパレートです👶🏻
同じです!!よかったです😇