※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で浮いているママさんいますか? どんな方ですか? 行事に参加する際の心持ちについて教えてください。

保育園や幼稚園などで浮いてるなと思うママさんいますか?
どんな方ですか?

また、保護者会や参観日など、行事で浮かないようにというか、どういう心持ちで参加してますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

浮いてると思う人は別にいないです。
ただ、毎日送迎していて顔合わせるので挨拶しても、無視するママさん、誰とも話さずずっとイヤフォンしてるママさんもいるので人嫌いなのかな?と思ったりはします😥

余程、保育参観の時にみんなより前に出て写真撮りまくり!とかマナー違反しない限りは浮くとかはないと思いますよ😄

ママり

毎回夫婦揃って来られてていつもアニメキャラがバーン!なTシャツやパーカー着てるご両親は初めて見たときからすごく記憶に残りました。笑
浮いてるっていうのとは違いますが😂

しょりー

明らかに浮いてる…という人はいないです🤔

ただ息子が通っている園は比較的穏やかだったり真面目なママさんが多いので、わたし自身がピアスいっぱい開けていて外し忘れてお迎えに行った時はギョッとされたことはあります😅

行事などの時に毎回かなりTPOからかけ離れた服装や対応をしたり、誰に対しても挨拶返さなかったり無視したり、誰がみても非常識という行動をしない限りは大丈夫かなーと思います🤔