※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩で保育園に通う方は自転車で送迎することが多いですか?

徒歩10〜15分かかる保育園に通わせてる方、徒歩で送迎してますか?
子がうまく歩けないうちにベビーカーや抱っこ紐で歩くのにも、歩けるようになったとしても子どもの足で歩くのにも結構距離ありますよね?💦
結局自転車送迎になるのでしょうか?

コメント

ママリ

徒歩10分ですが車です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    車あれば車がいいですよね!持ってないので自転車になりそうです💦

• 6月10日
メル

今は違いますが0.1.2歳の頃は大人の足で徒歩13分くらい、子どもだと25分くらいの場所に通っていました。
さらに歩いてる途中で気になるものがあると立ち止まったりするので、忙しい朝にのんびりはいけなくて最初はずっと自転車でした。2歳になってからは徒歩で行くことが多くなり、朝から2.30分かけて保育園行ってました♪散歩の時間が楽しくて私的には苦じゃなかったです。でも、朝早い方とかには大変かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだと2倍くらいの所要時間考えたほうがよさそうですね😓
    朝の散歩素敵ですが、ギリギリ人間なので自転車になりそうです😅笑

• 6月10日
  • メル

メル

娘が登園イヤイヤする時期があって、自転車で行くと向こうについてからが大変だったんですけど、散歩していくとそこで気分転換になるのかご機嫌で行ってくれて👍それからしばらく散歩が我が家の日課でした。(イヤイヤされて時間かかるより歩いて楽しく行ける方がマシだったので)
    イヤイヤとかなかったらずーっと自転車登園だったと思います(●'w'●)ノ

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園イヤイヤ期、大変そうですね🥲自転車に乗せちゃえばOKってわけでもなくて着いてからが大変なのですね‥😭
    まだ園が決まったわけでもなくて、どうせ自転車利用ならもっと遠い園(自転車10分くらい)も候補に入れるか迷っているのですが、そう聞くと最悪歩ける距離がいいのかなと思ってきました😣

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

徒歩10分弱の保育園通っています!
今は抱っこ紐で登園していますが、ある程度歩けるようになってきたら自転車送迎する予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子ども歩かせるより自転車ですかね‥🤔雨の日とかはどうするか決めてますか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日は歩きで行こうかなと思っています🥹
    小雨程度ならシートかけて自転車かもしれません!
    時間と心の余裕があれば歩いて行きたいんですけど無理だろうなぁと思っています😂😂😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    10分だったらなんとか歩いていきたい気持ちになりますが、朝バタバタしてると自転車コースになりそうですよね😅笑

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

腰座るまでは前抱っこかベビーカーで歩いて行ってて、腰座った7ヶ月くらいからおんぶして自転車でした!
今は前後のチャイルドシートの自転車に二人乗せて3~4分で行ってます!
子供歩くとかなり時間がかかってしんどかったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてもらうとなると大変ですよね💦
    雨の日などはどうされてますか?

• 6月10日
ママリ

大人の足だと徒歩10分位の保育園に行ってます!
子供も連れていくと朝の行きは徒歩15-20分位かかります
1歳代は歩けますが寄り道ばかりして1時間以上かかったりしたのでベビーカーに乗せていました。
2歳過ぎてからは歩いていっています。

行きはスムーズですが、帰りはダンゴムシ探したり、アリを追いかけたりしてやはり1時間位かかる日もありますが、今しかない時間だな~と思い付き合っています(後半は結構イラついてますが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもの足だとそもそも時間かかるのと寄り道もあるって感じですよね💦
    1時間はちょっとしんどいですね‥ちゃんと付き合ってあげるの優しいです✨

• 6月10日
ママリ🔰

ギリギリ人間なので自転車です!!😂
雨の日はレインカバーしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もギリギリになって自転車で乗せる未来しか予想できないです‥笑
    雨の日はカッパとレインカバーですね!

• 6月10日
ママリン

徒歩10分は歩いてました。ベビーカーは楽でしたよ。歩きたがって乗ってくれない時期は大変でした😅すぐ色んなところ行きたがるし、公園寄りたがったり。行きはまだ時間決まってるから急いでくれるけど、帰りは下手すると30分でもたどりついてなかったです。1時間超えることもよくありました。小規模だったので、3歳から遠くなると思って自転車かってからは、自転車で通ってました。寄り道がなくなって5分ぐらいで着くしめちゃくちゃ楽でした。
今は徒歩20ぐらいの距離を自転車てす。