mizu
1歳過ぎから1回になる子が多い印象です。
うちの子たちも2人とも1歳2ヶ月になるくらいから完全に1回で定着しました!
ちなみに下の子の時、朝寝と夕寝の2回していた時は、夕寝が遅くなりすぎないように(夕寝が遅くなると上の子の保育園のお迎えと被るので💦)朝寝をコントロールしていました。
確か遅くとも10時半頃には起こすようにしていたと思います。
mizu
1歳過ぎから1回になる子が多い印象です。
うちの子たちも2人とも1歳2ヶ月になるくらいから完全に1回で定着しました!
ちなみに下の子の時、朝寝と夕寝の2回していた時は、夕寝が遅くなりすぎないように(夕寝が遅くなると上の子の保育園のお迎えと被るので💦)朝寝をコントロールしていました。
確か遅くとも10時半頃には起こすようにしていたと思います。
「うなる」に関する質問
小学5年の息子がいます。 小学校の支援学級知的クラスです。 本来、小学校高学年で支援外して 中学は通常クラスへと考えていましたが… どうにもそんなレベルではないようです。 ひらがなは書けますが下手くそ、 漢字は読…
小学生になると、周りの保護者さんやご近所さんとの付き合いって増えますか? 減りますか? 幼稚園では、みんなある程度顔見知りって感じです。 小学校に行くとママ同士ってどうなるのかなーと気になりました。 また、ご…
メルカリ出品金額について相談です。 2人目妊活をやめることにしました。 お下がりにと綺麗な洋服5年分保管していたのをメルカリで売ることにしたのですが、その販売価格で皆さんの意見をお聞かせ下さい。 傷みがある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント