mizu
1歳過ぎから1回になる子が多い印象です。
うちの子たちも2人とも1歳2ヶ月になるくらいから完全に1回で定着しました!
ちなみに下の子の時、朝寝と夕寝の2回していた時は、夕寝が遅くなりすぎないように(夕寝が遅くなると上の子の保育園のお迎えと被るので💦)朝寝をコントロールしていました。
確か遅くとも10時半頃には起こすようにしていたと思います。
mizu
1歳過ぎから1回になる子が多い印象です。
うちの子たちも2人とも1歳2ヶ月になるくらいから完全に1回で定着しました!
ちなみに下の子の時、朝寝と夕寝の2回していた時は、夕寝が遅くなりすぎないように(夕寝が遅くなると上の子の保育園のお迎えと被るので💦)朝寝をコントロールしていました。
確か遅くとも10時半頃には起こすようにしていたと思います。
「うなる」に関する質問
長文ですが子ども同士の遊び方について相談のってください😭 小学生の娘なのですが近所のお友達とよく遊びます。 相手の親御さんはいつでも遊びに来てー!と(社交辞令も入ってると思いますが)家にお邪魔するのは表向き…
子どもが遊びに行くときおやつ持参してますか? 我が家の場合、帰宅したらおやつ食べて宿題。 遊びに行くなら15時半以降になります。 お友達の家に行く時はお邪魔するのでお菓子持たせて行ったのですが、お友達も我が家に…
事務手続きなどに詳しい方いますか? 5月からパート先で社保に加入することになり、 もし手続きの不備があったりなどで5月から入れなかったら怖かったので、 旦那には会社に扶養外して欲しいって言うのをちょっと待って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント