mizu
1歳過ぎから1回になる子が多い印象です。
うちの子たちも2人とも1歳2ヶ月になるくらいから完全に1回で定着しました!
ちなみに下の子の時、朝寝と夕寝の2回していた時は、夕寝が遅くなりすぎないように(夕寝が遅くなると上の子の保育園のお迎えと被るので💦)朝寝をコントロールしていました。
確か遅くとも10時半頃には起こすようにしていたと思います。
mizu
1歳過ぎから1回になる子が多い印象です。
うちの子たちも2人とも1歳2ヶ月になるくらいから完全に1回で定着しました!
ちなみに下の子の時、朝寝と夕寝の2回していた時は、夕寝が遅くなりすぎないように(夕寝が遅くなると上の子の保育園のお迎えと被るので💦)朝寝をコントロールしていました。
確か遅くとも10時半頃には起こすようにしていたと思います。
「昼寝」に関する質問
2歳児の自宅保育もしくは夏休みどう過ごしてますか? 幼稚園の夏休み中です。 絶賛イヤイヤ期2歳児の自宅保育が正直しんどいです。 私の息子は常に奇声を発してその奇声でおかしくなりそうです。 また男の子あるあるかも…
休日夫はゆっくりしたいからって言うから実家帰ろうとしたら『なんで家で完結できないの?(ワンオペ)平日できてるんだから休日もできるでしょ』と。 え?じゃあ平日9時に起きて昼休憩の45分しか昼寝してないんだからあな…
新生児1日でどれくらい寝ますか? うちの子は昼寝せず夜はねてくれるので 1日合計10時間位です 辛いです。昼は置いたら泣きます。 性格の違いで寝る子は寝て寝ない子は寝ない。 これが普通なのでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント