※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半からトイトレを始める時期ですか?娘がトイレに行きたがるけど、オムツで後で変えるだけです。

いつ頃からトイトレってするんですか?
1歳半の娘がちっち出た!とトイレに行きたがります😶
でもめんどくさくてオムツでした後に変えるだけなんですが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ始めようかなと思ってます!
1歳半だとまだ我慢できないし
出る前に言えないと思うので早くしても
排尿トラブル(頻尿など膀胱におしっこを溜めれなくなる)が起こると言われてますよ😣

ママリ

2歳前後から始めてる方もたくさんおられますが、2歳半まで待った方がいいということもニュースになってました🤔

るん

2歳手間からトイレに座らせるくらいしてました!
2歳半にはオムツ取れました^_^

はじめてのママリ🔰

2人とも1歳半歳からやってます🙆‍♀️

うちは2人とも1歳前から
オムツにうんちしたりおしっこすると
ち!ち!って教えてくれるタイプだったので
これ早くからいけるんじゃない?って思って1歳半からです🤔

上の子は3歳の時にはオムツ取れて
下の子は今トイレいやいやモードに入ってるので休み期間中です。
でもトレイに座っておしっこ出す事は出来ます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは1歳から興味示して、気がすむならと座らせてたらトイレで排泄したり間隔ももつようになったので、行くと言うときに座らし、排泄したり間隔もつようになったら、こちらこらもトイレに誘って座る回数増やしていきました。末っ子も1歳半辺りからトイレには興味もちだし座りたいアピールたまにするので今はその時座らせてます。何回かトイレででたりしてます。