※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

所得税の定額減税について、産休中の影響や手続きについて教えてください。

定額減税についてお聞きしたいです!
6月から産休に入ってるんですけど、所得税の減税ってどうなるんですか?😖
来年の給料に反映されるのでしょうか?
それとも今年中に何かやらなきゃいけないことがあるのでしょうか?
よくわかっていなくて、わかる方教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♂️💦

コメント

すー

会社からボーナスが給料で引かれると連絡が来ました!6月のボーナスと給料が出るようならそこから引かれるのでは?と思いますが、ご自身の会社に問い合わせた方が良いかもしれないですね、、、

• S

S

コメントありがとうございます!
    私の会社は個人の会社なので産休育休中はボーナス出ないみたいで💦
    オーナーに聞いたけどオーナー自身もよくわかってないみたいです😖

• 6月10日

今年だけの減税政策ですので、今年中に復帰するなら復帰後の給料に反映されますが、今年いっぱい育休ですという場合なら来年の給料には反映されません。

6月にお給料やボーナス、何かしら入るのであればそこで減税されますよ😊←であれば引ききれなかった分は給付という形になるかと。

• S

S

コメントありがとうございます!
    給料から住民税分は引かれてて、所得税の残りは給付ですか?

給付の場合何かやることはありますか?

旦那の年末調整で扶養控除はしたほうがいいですか?

• 6月10日