子どもの将来に対する不安や心配を抱えている女性がいます。彼女は子どもの幸せを願いつつ、様々な不安や将来のことを考えて心配しています。特に最近、子ども関連のニュースを見るたびに不安を感じることが増えているようです。
独り言です…
子どもの将来を考えて、無性に不安になったり、泣きたくなったりすることがあります。
事件に巻き込まれたらどうしよう、つらい目に遭ったらどうしよう、DVとか変な男に捕まったらどうしよう…とかだけではなく
娘に将来子供ができたとして、その頃にはもっと温暖化進んでるだろうな。少子高齢化で今より大変だろうな。幸せになれるんだろうか、つらい思いしないだろうか…
子離れしないつもりはありません。
子どもは子どもの人生だとわかってます。
でもやっぱり、自分の命より大事な娘です。
娘が傷付くのは、自分が傷付くより心が痛みます。
最近TikTokとかで子ども関連のニュースが沢山目に入ってくるので、余計考えてしまうのかもしれません。
こんなこと心配しても意味ないしキリが無い
そんなことは分かってるのに
ふとした瞬間不安になってしまいます。
どうか娘が幸せな人生を送れますように🥲✨
- ママリ(妊娠6週目, 2歳5ヶ月)
退会ユーザー
分かります分かります!
出産して初めて母子同室になって赤ちゃん抱っこした時に物凄い命の重さを感じて「とんでもないことをしてしまった」と涙が止まりませんでした🥲
この子がこの先学校行って社会に出て、いろんな嫌な経験もしなきゃいけない。
いつか死ぬ時に幸せな人生だったと思ってくれるか、私の子供で良かったと思ってもらえるかとか考えたら…😭
いつかは私の手を離れるけど、それまでは私が幸せにしてあげなきゃ。
自分の命に変えても守らなきゃと本気で思いました🥲
………の割には、めちゃくちゃ怒ったりしょーもないことで喧嘩してるんですけど😂😂
今も夜になるとふと考えてしまうことがありますが、自分より大切なものが出来た私って幸せだなと思うようにしています☺️💓
お互い、幸せな人生にしましょうね☺️
コメント