※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋やケーキ屋などで働いている方いますか?趣味で作るけど経験なし。アラフォーでも働けるか不安。専門家が多いのかな?

パン屋さん、ケーキ屋さん、焼き菓子屋さん

などでお仕事されている方おられますか?

お話ししたいです◎

私は趣味で時々作るのですが、仕事としては働いた経験はありません。
1度働きたい憧れがあるのですが、経験なしでも出来るものなのでしょうか?
アラフォーです!

やはり作る方は専門の方がされているのですかねえ🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にケーキ屋で働いてた者です✋🏻✨

私は販売の方でしたが、製作のほうで専門学校出てない素人でも器用だから色々なケーキ作ってる方が居ましたよ😊

ただ、めちゃくちゃ凄いものを作る時は専門学校出てる方にしかやらせてもらえてない印象でした!

しゅな

学生の頃、町のパン屋さんでバイトしていました。
店長以外はバイトやパートのおばちゃんで専門の人はいなかったです。
店長やベテランのおばちゃんに教えてもらってパン作っていました😆

はじめてのママリ🔰

過去に販売の方でケーキ屋務めていました
制作の方は経験なしの学生さん経験ありのパートさんと様々でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制作→製作です

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません🙏

色々なパターンがあるのですね!どこかで働けるか頑張ってみます😂

みなさまコメントありがとうございます☺️