※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で苦手なおつぼねに振り回され、メンタルが辛いです。辞めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

会社でとても苦手な、おつぼねがいます。自分が忙しかったり気分で私にだけ当たってきます。
いやらしいとかではないのですが、返事が ふん とか仕事のことで聞いても今私忙しいって感じで見下されているようなバカにされているような態度を取られます。
毎日そうではなく、気分がいい時は話しかけてきます。
もう振り回されるのも疲れましたし、辛すぎて泣けてきて私のメンタルがもちません。
辞めるしかないのでしょうか。
社会人3個目の会社なので転職歴も多いし辞めるのもなあと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごく幼稚な人なんですね。
あなたにならそういう事をしてもいい、許してくれると思って甘えているんだと思います💦
上司に相談して注意してもらってはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    気持ちわかってもらえて助けられます。
    上司にも言いにくいです。
    気にしないでおけばいいのでしょうけど、気にしてしまいます。
    仕事嫌です。

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。
    私にだけよく当たられるのでなかなか共感してくれる人が少ないです。
    会社辞めたいなあって思いますけどどこ行ってもいますよね…

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならない人なんてきっといませんよ…
    だって理不尽すぎるじゃないですか。
    みんな気にしないふりをしているだけで、不快極まりないのは当然です。
    誰か近く(会社で)に話を聞いてくれる人はいないのでしょうか。
    明らかなモラハラです💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

どこにでもいますよね、そういう人😭
誰かに相談してみましたか?
うちの人は《あの人はあーゆー人だから》とみんな分かってます。でもあたられる方はたまったもんじゃないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    同僚には相談しましたが、異性なのでなんとも…
    同性の近い人に相談したいけど、もしバレたら嫌なのでなかなか相談できません。怖いです。
    その人は独身50代一度も結婚したこともないのでなにか原因もあるのかもしれません。人の気持ちとか分からないのだと思います。

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性です。
    そうですよね。
    職場の人だと漏れると怖いので相談しにくいです。
    私もこの場をお借りしたいと思います😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつぼねは女性ですよね?
    うちの方は結婚して子供もいますけど、不機嫌なことが多いです。他の部署にも独身で癖の強い人います😰
    結婚してるとかしてないとか関係なくいるんですよ😭人の気持ちが分からない人って…
    私も職場では最低限の愚痴にして、ここで聞いてもらったりしてます。
    毎日嫌な気持ちですよね、わかります😫

• 7月3日