※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

BMIが低いことで悩んでいる妊活中の方からの相談です。健康的に太るために食べる回数を増やすことと、下半身を重視した筋トレを考えています。どう思われますか?

妊活中なんですが、BMIの数値が低くて悩んでいます。18です。

健康的に太るには、食べる回数増やすべきだと思いますか?
あと筋トレは、主に下半身を重視でやってみようかなと思うんですが…
どう思いますか?

コメント

ママリ

妊活中BMI16で、今18くらいです!
産後も16くらいに落ちたんですが、頑張って3キロくらい増やしました✨
食べる回数を増やすのは良いと思います😊
一度に食べる量を増やすとお腹下したりするので💦
私の経験上、一気に食べて体重が増えても食べないとまたすぐ落ちました。
なので健康的な食事と摂取カロリーを増やして脂肪を定着?させるのが良いかなと思います✨
高カロリーのものばかり食べたらいいわけじゃないですからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に食べる量を増やすのはダメなんですね!
    気をつけます!

摂取カロリーを増やす✨

そうなんですよね💦
    高カロリーのものを食べるのは違いますもんね💦
    慣れるまでは、食べるものを選ばないといけないのがちょっと難しそうです😥

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

妊活中はBMI17でした。
食べる量を増やしたり筋トレもしてみましたが結局体重は変わらず4周期で妊娠しました。
私も痩せすぎてたらダメなのかなとか思っていましたが、体調が悪くないならそこまで心配しなくても大丈夫かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試されたんですね!
    でも簡単には変わらず…でしたか🥺
    でも妊娠されたんですね✨
    なかなか体重増えないですし、少し食べたぞ!ってなっても、下半身(主に太もも)と顔だけ太るんです😭

• 6月10日
ママリ

妊活中BMI14で食べても太らない体質だったので、とりあえず健康的な食事を心がけたのと毎朝アーモンドミルクを飲んでたら半年で授かれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康的な食事ですよね、やっぱり💦
    意識してるんですけど、体重が増えるとこまでいかなくて…
    逆にヘルシーになりすぎてるのか?!ダイエットしてないのに!!ってかんじで😰

アーモンドミルクですか✨
    ちょっと意識しようと思います!!

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

増えないの不安になりますよね😭
    妊娠したらしたで、細いからちゃんと産める?とか外野がうるさいですし💦
    けど妊娠中は心配しなくてもしっかり体重が増えますし、今現在体調崩しやすいとかじゃなければそこまで心配しなくて大丈夫だと思います✨
    一緒に妊活頑張りましょうね🥰

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外野が💦💦
    そうですよね、いろいろと言われそうですね💦

まずはタンパク質とアーモンドミルク飲んだりアーモンド食べたりしてみま!
    優しいお言葉ありがとうございます!
    一緒に頑張りましょうね🥰

• 6月13日