魚の骨が2週間前に喉に刺さり、痛みが続いている。病院で見つからず、痛みが一時的になくなったが再び痛みが出ている。育児中で心労が重なり、憂鬱な気持ち。骨が原因で炎症が起きている可能性も考えられる。
誰か私の悩みを聞いてください😂
魚の骨が2週間前に喉に刺さり次の日耳鼻科に行くも見つからず、でも痛みは1週間続き違う耳鼻科も行きました!
でも骨はみつかりませんでした💦
その次の日からなぜか痛みがなくなり4日経過しましたがまた今日痛みというか喉が炎症おこしてるような痛みがあります😣
骨が刺さってるだろうとおもっていたときはちくっとした痛みでしたが今は喉になにか張り付いているような違和感と飲み込んだ時の痛みを感じます😣
骨が奥まで刺さって見つからなくてそれが炎症起こしてるのかな?とかいろいろ考えてしまいとても憂鬱です。
赤ちゃんも生まれたばかりでこんなことで悩みたくないのにそれがあるだけで大変な育児が余計自分のメンタルがやられてしまって大変です😣
早く喉の痛みが解消されればそれだけでも良いのに一生喉がこのままだったら💦と考えるともう憂鬱で仕方ありません。
自分の不注意で起きた悩みですが厄介すぎます😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの魚を食べられましたか?
私自身小学生の頃にサンマの骨が喉の脇に刺さり、ずっと違和感があるので何度か病院へ連れて行ってもらいましたが、病院でも見つけてもらえず😭
毎日鏡とにらめっこして自力で見つけ先生に訴えました😭
サンマの骨×喉横ということでとても見つけにくかったそうです。
また、同様に刺さってから日が経っていたのでどんどん埋もれ見えにくくなっていた様です。
口を開けるタイミングで大きく息を吸い込んで鏡で見ても見えませんか?💦
はじめてのママリ
アジです😣
アジフライを食べたら刺さった感じです😣
真正面からは全く見えなくて鼻からカメラを入れて診てもらってるんですがそれでも見つからなくて😣
自力で見つけたのはとてもすごいですね😣
喉の脇に刺さったのは真正面からもみえたんですね😣
あや
その後どうなりましたか??💦
今鶏肉の骨が刺さって早く違和感なくなってほしいです😭‼️
はじめてのママリ
痛みはなくなりました☺️
ですが食べたあと2週間は痛かったですね💦
私も本当のところがわからないのですが耳鼻科に行っても骨が見つからなくて💦
結局刺さってるなという痛みが少し良くなったあともチクッという痛みじゃないけど違和感は1週間ぐらい続いて終わりました😣
鶏肉の骨も刺さるんですか😭💦
とても気になりますよね💦
耳鼻科に行かれましたか?
あや
早い返事ありがとうございます❣️
今日の夕方なので行ってないです。
自分で綿棒で触ってみましたがわからず😥
前に扁桃腺がちょうど腫れて病院行った際にも魚の骨が刺さったことあるんですが、次の日には違和感なかったです✊️今回もそうだったらいいんですが、飲み込むというより舌を動かすと痛い、異物感、チクチク当たる感じがあります😭
2週間も痛かったんですね😢
違和感も1週間💦💦
無事に治ってよかったですね❣️
はじめてのママリ
そうなんですね😣
前に骨が刺さって行った時はその場で取れたんですか❓
刺さって取れた後でも傷がついてると異物感やチクチク感はすぐ消えないようなことを書いてある記事も私もすっごい調べた時載ってました!
でもチクチク当たる感じというのはなんかありそうな気がしますよね😣
とりあえず今の所痛みが取れてよかったです!私も一生死ぬまで痛いままなんだ、でも死ぬわけじゃないからとか考えてました😅
早く違和感なくなると良いですね😣
あや
前は扁桃腺炎で抗生物質飲んでいたためたまたま次の日には違和感なくなってました!あのときは傷がついただけだったのかもしれないです!
今朝起きても舌にひっかかる感じがあって今コロナ流行ってるし耳鼻咽喉科行きたくなくて歯医者行くか耳鼻咽喉科へ行くかどうするか迷ってたらとれました🙌
扁桃腺の窪みに入ってました😂
左を下にして寝ても何も違和感なしでひっかからないのに仰向け、特に右を下にして寝たときに舌に当たり違和感、ザラザラひっかかる感じで痛かったため右を下にして寝転がって自分で触ってみたところ左の扁桃に硬い出っ張りを発見して手で触っていたらすぐにとれました🙌
とれたときにこんな小さい骨なのにかなりひっかかる感じがあったのはびっくりでした。
話聞いていただきありがとうございました❣️❣️