コメント
CHOI☻☻☻
うちは、一ヶ月ちょっとの時に車で2時間近く移動しました😊
娘も、家で見てる時は昼間はずっとグズグズ言ってましたが車だと良く寝てくれて楽でした。
もしかしたら、お出かけしてる時の方がいい子の時もあるかも知れませよ☺️
お一人で、お出かけですか?
ぴっぴ
私はそれくらいの時期、1ヶ月検診の為片道30分くらいの距離を車で移動しました!それ以外は近所のスーパーくらいですかねえ…
でも里帰りの友達は1ヶ月で片道高速で3時間弱移動してました!もちろん休憩頻繁にしながらですが(*^^*)
-
みーな
スーパーで大人しくしててくれましたか?
3時間!!すごいですね!- 4月5日
-
ぴっぴ
里帰りの場所にもよりますが、飛行機の方もいますもんね(>_<)
スーパーでは最初の方は愚図ることもありましたよ😅
あやしながらちゃちゃっと買い物してました!- 4月5日
-
みーな
そっかあ!飛行機の人もいますよね!
外で愚図ったらテンパってしまいそうです(><)- 4月5日
退会ユーザー
うちの子、今日で1ヶ月です♫
うちの子もよく泣くし、寝るまで時間かかるし、抱っこしてないとグズグズしてばかりですが、
先日里帰りを終えて自宅に帰るとき、車で1時間かかりますが、結構寝てました❗️
車に乗る時は寝ていたけれど、チャイルドシートでもちゃもちゃして起こしてしまって、その後15分くらい泣いてて、でも振動が心地良かったのか、自宅に着いてもそのまま寝てました✨
普段抱っこしてふ時、縦抱きでユサユサが好きなので、振動が気持ちよかったのかなーって思います🤗
その時の体調とか気温とか気分とかによるんじゃないですか?😙
-
みーな
1日違いですね(^-^)
振動が心地よいんですね!
確かにその日の気温とかも大事ですね!
うちの子もチャイルドシート好きだといいなあ(^^)- 4月5日
★JilLE★
アプリで「Baby'sSmile」というのがあるのですが、うちの子はその中にある砂嵐(テレビのザーってやつです!)を聞かせると、チャイルドシートでグズったとき落ち着きます( ´ ▽ ` )
つい最近、片道1時間の義実家へ連れていきましたよ!
-
みーな
うちの子は水道音が好きです!
1時間くらいは大丈夫そうですね(^^)- 4月5日
みーな
車で寝てくれる子いいですね!!
うちの子もそうだといいなあ(><)
夫と出かけます(^^)