※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

生理前に下腹部がキューっと締め付けられる強い痛みがあります。妊活中で同じ症状の経験がある方いますか?

生理前ですが、下腹部がキューっと締め付けられる痛みが20分に一回くらい発生します。
痛みはかなり強めです…💦
限界の痛みが10だとしたら7から8くらいです。
妊活中ですが、同じような症状経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠したとき生理予定日の5日くらい前から強めの下腹部痛がありましたよ🫨
妊活してなかったら薬飲んでるぐらいの痛さでした!

• まま

まま

ありがとうございます。胃腸炎にも思えて、はじめてのママリさんはネットからその時出ませんでしたか?
    あといつくらいに痛みは治りましたか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、2行目のネットからその時出せませんでしたか?の意味がちょっとわかりませんでした🥺
    痛みは妊娠7週目くらいになくなりました!

• 6月9日
  • まま

まま

ほんとすみません💦
    強めの下腹部痛が出た時に、熱は出なかったかお聞きしたかったです🙇‍♀️
    私も妊娠だったら嬉しいのですが、あまりに痛くて、ぼーっとしている状態で、胃腸炎かもしれないと思っています。

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱は37.2℃くらいの微熱が出てました💦
    体もだるくて風邪みたいな感じでした!
    生理予定日ぐらいからいつも飲んでたコーヒー飲めなくなったりしてアレ?って思ってたんですが、下腹部痛はずっとあるのに生理は来なくて生理予定日5日すぎて検査薬して妊娠に気がつきました!

その後具合いかがですか?
    胃腸炎だったらかなりしんどいですよね😭

• 6月10日
  • まま

まま

詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
    具合は熱は37.8くらいだったのが下がってきてだるさは和らいだのですが、キューっとかなり強い痛みが頻繁にくるので、ポカリだけ飲むことにしました。
    最初はつわり?妊娠?と期待したい気持ちがありましたが、痛みが強すぎ&下痢もありで、胃腸炎なら早く治ってほしいなと思っています。

• 6月10日