ママから100万円貸してほしいとのLINEが来たが、アカウントが乗っ取られた可能性がある。対応に追い込まれたが、自信がない。返信が思いつかず困っている。
交通事故にあったので100万円貸してください。一週間以内には返せる目処がついています。と、バス停が一緒だったママからLINEが来て、びっくりしたのとまさかそんなこと言ってくる訳ないからアカウントが乗っ取られているのだろうと思い連絡を無視したのですが、また今日もう1通きて、昨日はすみませんでした。夫も近くに居なくて頼れる人も居なくて追い込まれて連絡してしまいました。どうにか対応できるようになりました。ときました。
びっくりしたのとありえないのとそんなLINEを私に送ってきたことが頭にきすぎて(LINE交換してくださいと言われて交換せざるを得なくなりましたが今まで一度もLINEをしたことなんかありません)返事が思いつきません。でも下の子の幼稚園がまた一緒なことと、またバス停が同じになります。
普通な接し方をできる自信が全くないです。
- ゆうちゃん(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
それはびっくりしますね…
でもLINEシカトするのは今後の関係に響く気がするので、なにか返信をしたほうがいいと思います😭
ムージョンジョンLOVE
もう本当に気が動転してゆうちゃんさんしか頼れなかったのかもしれませんし、可哀想な人だな…と思い返信すると思います。
大変でしたね、私も気が動転して返信できませんでした。
お金は何も力になれませんが…これからもよろしくお願いします。
とかどうですかね💦
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます✨
交通事故は嘘だと思ってしまいました。LINEが来る前日そのママの娘がすごく元気に下校していたので。
旦那が遠くに居るし頼れる人も近くにいなかったので。ときましたが、旦那さんにバレたくない理由があったんだなと思いました。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
やばいですね😂
たぶん、咄嗟の判断ができない。衝動的な行動がある。というところが、大人の発達障害が隠れている方かもしれません💦
私だったら「無事に解決してよかったです。」の一文だけ送りますかね😂もしくは、相手からの最後のLINEの文にリアクションだけ付けます💦
-
ゆうちゃん
やばすぎますよね。思考回路が理解できません。
どうやら前職は教師のようですが、こんな先生が居ると思うと恐ろしすぎます。
旦那が遠くに居るし頼れる人もいなかったので。と言われましたが、だからといって大して仲良くもないママ友に頼るのっておかしいですよね💦
しかも無視していたら今日もう1通LINEが来て、お金はどうにか対応できることになりました。ときましたが、一日で100万用意できるっておかしいし、旦那さんに知られたくない理由があるんだなと思いました。- 6月9日
ままり
うちの旦那も高校の同級生からそういうLINEがきて無視したって言ってました💸
内容は事故ではなくて子どもが病気になって治療費が〜的な感じだったらしいですが、他にもいろんな人たちに送っていたみたいです。
結局嘘だったらしく?
快くお金を貸してあげた人が数人いたみたいなんですが、返してもらう前に連絡がつかなくなって行方不明になったらしいです💦
そのママ友がどうなのかは不明ですが、LINEもしたことないような人にそんなLINEを突然送りつけてくる時点でおかしいし、今回はとりあえず一言解決したみたいでよかったです〜的な返信のみして終了にして、今後バス停で会うことになったとしてもあえて触れずに距離をおくのでよいと思います🙌
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございました。
無視ですよね😂
子供だしに使うってありえないですね。そんなやばい親に育てられる子供が気の毒すぎます💦
大抵大金を人に借りることをするような人はだらしないし直らないですよね。
そうなんです。LINEしたこともないような人にそんなことを頼んでくるなんて普通ではないので、お金を貸してくれなかったと放火されたり息子になんかされたりしないか恐ろしすぎます。家を知られているので。。
無視していたら今日もう1通LINEが来て、旦那が遠くに居るし頼れる人もいなかったので。。と来たのですが、交通事故事故ではなく旦那にバレたくない借金があったのかなと思いました。
そのママの娘がLINEが来る前日に元気に下校していたので交通事故は嘘だなと思いました。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私なら返信しません。
声をかけてきたなら、あぁ…大変でしたね、でスルー。
関わっても良いことなさそうなので、返信はしませんね。仲良くもしたくないし、嫌われてもいい、そんな感じになります。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。
もう本当に関わりたくないです。バス停も一緒になりたくないですし子供も同じクラスにしてほしくないです。でもそうなると幼稚園自体違うところにしないといけないと思うのですが、こちらが悪いことをした訳じゃないのに癪ですよね。
だからといって幼稚園の先生に相談する訳にもいかないですし。。。- 6月9日
ゆうちゃん
返す言葉が見当たらずいまだ返せないままなのですが、そんなLINEをしてくるのがもう頭にきすぎて😭バス停がまた同じになると思うと憂鬱です。。