もな💅🏻
私も2人目流産してます。
不妊治療で人工授精して授かった命でした。
手術もしたし、初めての全身麻酔を体験して本当にしんどかったです。
私は長男の存在に救われました。
あと仕事もしていたので、気も紛れた感じはあります。
妊活は生理を1回見送ったらいいと指示を受けたので、その通りに進めました。
しかしそこから数年は授かりませんでしたね😭
次男を無事に出産してこの手に抱いて初めて、その苦しみから解放されたと思います。
2mama(24)
私も去年の夏頃に2人目授かりましたが初めて初期流産(自然排出)しました。
上の子が1歳0ヶ月だったのでドタバタで忙しかった為、思い出させないようにしてくれた娘がいたため何とか乗り切れました。でも、やっぱり、ふと思いだしたり2人目の予定日の日になると思い出して悲しくなり泣いていました。
妊活再開したのは、お休みしたり再開したりのゆるーく妊活してました。今回は、2人目妊娠してると全く思っていなく😳妊活して全然1年経っていなく2人目妊娠しました😭
ままりさん、今は、お身体ご自愛くださいね。ままりさんの所に、いつか赤ちゃん来て下さること願ってます!
すぬわん🐾
私も2人目、約1年くらい妊活してやっと来てくれたーと喜んでいましたが流産になり自然排出でした。
たくさん泣いてもなかなか心は全然晴れず、妊活の再開もすぐにはできずでした。
ただ息子が居てくれたおかげで気が紛れて救われた日はたくさんありました🥰
再開して半年後きてくれたのが今の子ですがまだ初期のため不安な毎日を過ごしています。
無事に産まれるまではこの不安はなくならないかなと思ってます。
妊活ってゴールが見えなくていつになるのか全くわからないのでそこがしんどいですよね😔
でもきっとまた戻ってきてくれると思います!🕊️
今は頼れる人に頼って、自分を甘やかしてお過ごし下さい🌸
アボカド🥑 ´-
わたしも2人目を繋留流産し、日帰り手術しました。
先生には1回生理がきたら妊活していいよて言われましたが、しばらくは赤ちゃん見るのも辛くてとても気分になれませんでした。
やっと妊活しようと思えたのは術後半年経ったくらいでした。でもなかなか授からず…結局妊娠するまでに1年くらいかかりました。
コメント