※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

片側卵管閉塞でFT手術後、タイミング法や人工授精、体外受精で妊娠した経験者の方のアドバイスが欲しいです。また、FT後の妊活中の方のステップも知りたいです。

片側卵管閉塞でFT手術受ける予定です!
その後1.2ヶ月タイミングしてみでダメなら人工授精にステップアップしようと考えています。
そこでFT経験者さまで術後
タイミング、人工授精、体外受精
どの方法で授かったか教えて頂きたいです。
また、FT後の妊活中の方も
今どのステップで妊活中か教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

術後3周期目で人生初の陽性反応がでました!
残念ながら胎嚢確認後に流産となってしまいましたが💦
その後1年弱タイミング、人工授精を続けましたが妊娠せず、途中から男性不妊にもなってしまい体外受精で1人目妊娠出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✿
    FT後に自然妊娠出来たんですね✨
    私も初めての妊娠が流産になってしまったので辛かったお気持ちお察しします。。。
    その後なかなか妊娠出来なかったのは再閉鎖などの問題もあったのでしょうか?
    途中から男性不妊になってしまう事もあるんですね💦
    気をつけようと思います💦

お二人目も体外受精で授かられたのでしょうか?🙇‍♀️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再閉鎖などの精査はしませんでした💦
    とりあえずFTの効果がある約10ヶ月間はタイミングなどでがんばろうと思っていたのですが、男性不妊が発覚したので思い切って体外受精にステップアップしたかんじです😊
    2人目もすぐ授かれるとは限らないので早めに治療再開しようと思い、最初から体外受精しました😆

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    FTの効果約10ヶ月あるのですね!初めて知りました!

FTしても妊娠率はそこまで高くないから体外受精してもいいと思うとクリニックで言われてしまったので今更ですがまた迷い始めてしまいました。。。
    因みになんですが体外受精の費用はどれくらいでしたか?
    デリケートな質問なので気分を害してしまったらすみません💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自己流妊活1年して全く妊娠せず、FTして初めて陽性が出たので効果あるんだなーと実感しましたよ😆
    FTして半年ほどがんばってみてもいいんじゃないでしょうか😊

体外受精の費用は初診、採卵1回、移植1回、卒業までで自己負担30万円弱でしたよ😊
    保険適用の範囲内で治療しました。
    採卵が1番費用がかかるのですが、高額療養費制度を利用して負担を抑えられます。
    ご自身で加入している医療保険によっては保険金が降りて実質負担なしかプラスになる場合もあるみたいです😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りすぎてステップアップの事ばっかり考えてましたがこのコメント見てまずはできる事からしっかりやろうと思いました!ありがとうございます🙇‍♀️

費用も教えて下さりありがとうございます😭
    旦那の扶養に入ってる専業主婦でそれ以外に保険には入っていないので保険金は降りること無さそうです😭

• 6月11日