家族・旦那 2世帯同居で、義母とは週末たまにお出かけ。共働きで平日は別々。8月に出産予定で、お出かけが少なくなりそう。 2世帯同居をしている方で、義両親とはどれくらいの頻度でお出掛けしていますか?? うちは義父は他界しており、義母と玄関とお風呂のみ共有で生活しています。 共働きのため、基本的に平日は各々で、週末はたま〜にご飯やお出掛けをしています。 ですが、8月に二人目を出産予定で、たま〜にも億劫になりそうです。 最終更新:2024年6月10日 お気に入り お風呂 義母 生活 義両親 共働き 二人目 出産 ご飯 同居 義父 カントリー(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全て別々の二世帯住宅ですが、月1くらいですかね! トイザらス行こうとか向こうから誘われた時に行ってます‼︎ 6月9日 カントリー そうなんですね! 月1でも素晴らしいですね! うちは毎日顔を合わせるので、月1もイラないくらいです(笑) むしろ義母から誘われない限り、こちらからは声はかけていません。 最近だと、お祭りとか、焼き肉、天ぷら、鍋物など、一人ではなかなか行けないお出掛けのときですかね! 完全分離だと、ストレスはいかがですか?? 6月9日 はじめてのママリ🔰 完全分離だと気を使う事がそんなに無いので楽ですね! 私もは共用の部分が1つでもあったらたぶん無理です😂笑 6月9日 カントリー やっぱりそうですよね! 完全分離って、同じ敷地に二棟建てるんですよね?? 結構予算が高くはなかったですか?建て方にもよるものですか? 6月10日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カントリー
そうなんですね!
月1でも素晴らしいですね!
うちは毎日顔を合わせるので、月1もイラないくらいです(笑)
むしろ義母から誘われない限り、こちらからは声はかけていません。
最近だと、お祭りとか、焼き肉、天ぷら、鍋物など、一人ではなかなか行けないお出掛けのときですかね!
完全分離だと、ストレスはいかがですか??
はじめてのママリ🔰
完全分離だと気を使う事がそんなに無いので楽ですね!
私もは共用の部分が1つでもあったらたぶん無理です😂笑
カントリー
やっぱりそうですよね!
完全分離って、同じ敷地に二棟建てるんですよね??
結構予算が高くはなかったですか?建て方にもよるものですか?