コメント

はじめてのママリ🔰
小1の子は付き添いも見かけますが、夏あけぐらいからは子供しか見かけない地域です。
治安が良いといえばそうなんでしょうが…🤔

ザウルス
そういう地域に住んでます😵🤚
私も県外から引っ越してきた人なので最初はビックリしましたがそれが普通みたいな感じなので気にしない事にしてます😅
自分の子供はまだ保育園ですが小3くらいから1人で遊ばせようかなと考えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
既に小1から1人で皆んな遊んでいて…
普通なのですかね⁉️- 6月9日
-
ザウルス
うちは結構田舎なんですが、年中さんから1人で遊ばせてる家庭多いです🫨🫨
地域柄ですかね😵- 6月9日

ママリ
友達と遊ぶとゆうことですよね?
逆に付き添ってる人がいる方が過保護だと思う地域に住んでます。笑
私の地元もそうでしたし、今住んでいるところも、誰も付き添いはないし当たり前です🙄現に自分の子供達も、一年生のときから、遊びに行ってます。最初はついていってましたが、過保護だと言われてやめました🫨
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
家から1人で遊びに行って、色んな公園渡り歩いたりしていて、人ららで帰ってくる感じです!
ママリ見てると、そんなのおかしいと言われるので、うちの地域がおかしいのかと思ってました- 6月9日
-
ママリ
地域によると思いますよ!
うちの地域とゆうか県かな?は、そんなの普通です😶
親がついていくほうが過保護といわれます!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで質問したら、そんな地域無いと殆どの回答がそう書かれたもので…
逆に自分の周りが変なのかと焦りました。
地域性ですかね?- 6月9日

ママリ
うちの地域は付き添いなしですね💦我が子も自転車乗って一人でお友達の家とか公園に1年生の時から行っていました。
-
はじめてのママリ🔰
一年生の時から1人で出かけて、1人で帰ってますか?
携帯など持たせていますか?- 6月9日
-
ママリ
そうです💦携帯は持たせていません。
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
遊びに行く時は携帯など持たせてますか?
はじめてのママリ🔰
小3なんですが、以前にお使い時にスマホ置き忘れたことがあり、友達と公園へ行く時はまだ持たせてません😭
決まった場所、外のチャイムで帰ることの約束が守れているので、スマホがなくてもなんとかなってます。
キッズ携帯を持ってる子もいます。