癇癪がひどすぎる。疲れました…土曜日から昨日まで熱があって機嫌悪かっ…
癇癪がひどすぎる。疲れました…
土曜日から昨日まで熱があって機嫌悪かったのはしょうがないのですが、流石に熱が下がった後も機嫌悪くされると疲れてきました。
ご飯も拒否。ベビーチェアも座らせると大癇癪。
熱の間、私の膝の上で食べさせてたのでそれがいいのか、抱っこをするまで泣き続けます。
買い物中も降ろせと大泣き。
降ろして自由に歩かせた後にこっち行くよと手を引くと床に寝そべって大泣き。
車に乗せると乗りたくないと大泣き。
ご飯の準備してると、こっちに来たいと言って大泣き。
やっと作ったご飯は要らないと大泣き。
疲れて涙出てきました。
お熱前はそんなことなかったのに
急にわがままになったというか…
私も余裕なくなってきてイライラしてしまいます。
このままずっとこの調子だとやってける自信ないです
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
まだ本調子じゃないんだと思います!もう少し調子が戻ってきたら少しずつ戻って行くと思います💦
癇癪ばっかりだとこちらのメンタルもずたぼろですよね😭わかりすぎます。

みー
熱下がったからといって治ったわけではないので、うちの子も解熱後の方が機嫌悪いですよ💦1週間くらい引きずります。残念ですがそんなもんだと思います。大人だって熱下がったらといって本調子にはならないので同じです。決してわがままになったわけではなく、まだまだしんどいのだと思います。
といっても親はしんどいですよね。私も解熱の傾向が見えると安心と同時に、これから1週間頑張らねばと腹を括ります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦確かに、大人でも病み上がりは本調子でないですもんね😓
こんな経験初めてなので動揺してます。
本調子になるまでの辛抱と思って私も頑張ります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱ本調子じゃないんですかね🥺こんな経験はじめてだったので動揺してます…💦
わかってくださる方がいるの、本当に心の救いになります。