コメント

なみ
我が子2人もそんな感じでした。本当に嫌になりますよね。
可愛いと思えませんでした。
しかし、2人とも、3歳半〜4歳頃で、ようやくイヤイヤもママママもなくなってから、可愛いと思えるようになりました。
これだけは時間が対決するのを待つしかないと私は思っていました…。。

ママリ
わかります、先週子どもが体調崩していてパパ拒否、ママママ〜になってしんどかったです。
周りに頼れる人はいますか?
子どもと距離を置くのも大切だと思います♡
-
ままりんぐ
頼れる人.いません…
土日は旦那がいたけど、子供は私につきまとってきます…
ずっと泣いてるし機嫌悪いし,ほんとしんどいです- 6月9日
-
ママリ
2歳2ヶ月だと言葉を理解するのはまだ難しいですかね?
大泣きしたときは
「1回落ち着いて」って伝えたら
時間は少しかかるかもしれませんが落ち着いてくれると思います- 6月9日
-
ままりんぐ
言葉は結構理解してますがほんとちょっとした事ですぐに泣く…
離れたくても離れさせてくれないし…- 6月9日

はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの月齢ですけど、このくらいの子供のグズりが好きでたまらないなんて人はいないと思います。最低な母親なんてとんでもない。毎日がんばっている素晴らしいお母さんです。
一時保育やファミリーサポートを使って休憩してください。
-
ままりんぐ
一時保育やファミサポも使った事なくて、両親に預けたりとか、そーゆんのも全くした事なくて、,なんか,疲れて来ちゃいました…
そこへもってお互い体調不良で拍車かかってる感じです…
お優しいお言葉ありがとうございます…子供への当たりがキツくなってしまい、子供の心を傷つけてしまっているように感じて…でも抑えられなくて…🥲- 6月9日
なみ
対決→解決
ままりんぐ
時間が解決してくれますかね…
先週体調崩してたのもあって余計にだと思うんですけど、昨日今日とひどくて…
その上今度は自分も風邪もらってダルいしもう最悪です…
可愛い時期なのにかわいいって思えなくてほんと大変です…キャパ狭すぎてほんと自分に幻滅です…