※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

出産時間を短縮する方法や予定日を過ぎてからの経過について相談です。赤ちゃんの大きさや骨盤の状態が不安です。

予定日から5日です

出産時間短縮する方法ってありますか?
予定日超過して何日目で陣痛ありましたか?
全く予兆無さすぎて、、、

赤ちゃん大きくて3700gほど、骨盤も少し通るところ狭いようで不安しかありません。

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

上の子2人は超過5日目に陣痛から始まって、1人目は8時間程で出産、2人目は1時間半で出産しました🙋🏻‍♀️2人目は3900g手前くらいありました😂😂

騒がない叫ばない暴れない!呼吸を意識!呼吸に専念してたからかスムーズに進んで、会陰切開もすることなく産後の回復もめちゃくちゃ早かったです🙋🏻‍♀️

• あち

あち

上手だったのでしょうね🥳 めちゃめちゃスピード安産凄いです!!前兆みたいなのはありましたか?

• 6月9日
  • ˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗

1人目はおしるし
    2人目は前兆は全くなくて陣痛が始まってからおしるしがありました🙋🏻‍♀️
    3人目も4日超過中ですがなんにも前兆ないです😂😂

• 6月9日
  • あち

あち

私も超過5日目です😇
    おしるしは3週間前からちょこちょこ 昨日今日でおりもの多いですが全くですね🫥
    周りからまだかまだかとストレスです🥲

• 6月9日
ママリ

私も最後の検診で3500gあるって言われて、その検診に行った夜中の40w5dで陣痛がきました!

私も予兆がなさすぎて促進剤で進めていく入院日まで決定したので焦って、散歩し…スクワットし…体操し…出ておいでよ〜って声掛けて…と色々試しました😅

予定日超過すると不安になってしまいますよね…💦

• あち

あち

41週近いと促進剤の話になるんですね😓 今日検診行ってきます🥲なんて言われるかどきどきです、、 本当に出てくる気配なくて困ってます

• 6月10日