※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について質問です。体重が元々ある場合でも、増えないことはありますか?増えた方は浮腫みや食欲の変化があったでしょうか?

よく妊娠で8キロ増えたって方とかを見るのですが、私の場合全然増えず妊娠前から1キロ程度しか変わっていません。
元々体重がある為そのせいもあるのでしょうか?
増えた方は浮腫みや食べる量が増えた等ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、食べづわりで増えました。その後もなんか食べないと気持ち悪い、、が続き結構食べちゃってましたね😂
結果12kg増えました(笑)

• た

食べ悪阻辛いですね😭産婦人科から指摘等やっぱありましたか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13キロくらいまでなら、、って感じでしたので特に何も言われませんでした🥺

• 6月9日
  • た

そうなんですね!友達とかが結構ちょっと増えただけでも言われてたみたいなので💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時も産院違うんですけど10キロ近く増えましたが、注意されたことなかったです!
    元の体重や、厳しいところは厳しいみたいですよね💦

• 6月9日
あーちゃん

1人目の普通に食べてて
高血圧になり+10キロ
出産前は母に
扇風機おばさんみたいにすごい浮腫んでると言われました😂
なので2人目ご飯減らしたり味薄くしたりしてました😂
それでも+6キロ
産後2週間には2人ともマイナスになるほど減りましたけど😆

• た

高血圧怖いですね💦やっぱ浮腫みますよね💦産後は母乳で育てましたか?

• 6月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

扇風機おばさんみたいになってるのを
    思い出に写真を撮っとけばよかったなと思いました😂
    1人目は3ヶ月くらい混合で途中から完母
    2人目は入院中のみミルク足してましたが
    退院後は哺乳瓶拒否で完母です😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

太ってた友達は、出産時妊娠前より−1キロだって言ってました😂
痩せてた友達は20キロプラスしてる子もいて、痩せては人は増えやすい、太ってる人は増えない傾向にあるみたいです💡

• た

やっぱそうなんですね!
    私も悪阻が酷くてそのせいもあったかもです!

• 6月9日
ミニー

食生活はどうでしたか?

私は1人目10キロ
2人目6キロでしたが
野菜食べて頑張ってこれです😂

• た

食生活は妊娠初期〜中期までは好きなものを普通に食べてました!夜食も食べてました😓
    割と食べ過ぎくらいに💦それでも体重は増えなかったです。妊娠後期に入ってからは悪阻でなかなか食べれなくなり食べても吐いてしまいますが💦それでも1日2食普通量くらいは食べてると思います。

元々体重がある人は体重が増えにくい傾向にあると上の方が言っていたのでそのせいもあるのかなとなってます🤔

• 6月9日
ママリ

1人目で18キロ、2人目では20キロ増えました😂
もはや関取でした💔

体質的なものが大きいですね。私は水でも太るレベルで、食べたものは余す事なく吸収‼️て感じでした😭
ちなみに産後は戻りました✨

• た

水でも太るは大変ですね💦浮腫みやすかったりしましたか?
    産後は戻る方多いんですね!

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

それはそれは浮腫みました😅
    座ってるだけであらゆるところに跡がつきまくりで、足も痺れるし🦵💦
    塩分気をつけたり、3時間ウォーキングとかしてたんですがね、どうにも妊娠中は太る性質なようです😅

• 6月9日