※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

1歳半の息子が、朝私が目覚めた時に立ってオムツを下げて床におしっこをした。トイトレはまだ早いかと思っていたが、同じ経験をした方いますか?

1歳半の息子ですが、
朝私の目が覚めたタイミングで
立ったままオムツを下げて床におしっこをしてました。
トイトレなんてまだまだ先と思ってましたが、そんなタイミングで始めた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツにおしっこするのが気持ち悪いと思ってるのかもですね!
我が家の娘も1歳7ヶ月で初めて3日で出る前に教えてくれるようになったので、タイミングはそれぞれだと思います😊
ガッツリイヤイヤ期に入る前にトイトレ終わってめちゃくちゃ楽でしたよ!

• オコジョ

オコジョ

シャワーの時もオムツ脱いだらシャーっとしてて、「今⁉︎」と思ってましたが、確かにオムツでするのが嫌なのかもしれないです笑
    トイトレ3日で教えてくれるなんてお利口さんですね!
    イヤイヤ期も入ってきてるのでタイミング見計らってみようと思います!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時に「オムツの外でチッチした方が気持ちいいね。
    ちっちはね。おまるでしてね。」っておまるを用意しててあげるのもいいかもですよ😊
    おまる、男の子用の小用の物とかだったらしやすいかもですね。

はじめはそこで小をするって分からないと思うので、お風呂前とかの出るタイミングでおまるでひらってあげるとおまるの意味を分かってくれやすいかやと思います!

1歳の子にとって大人用のトイレって結構色々大きくて使いにくいので、おまる我が家は重宝しました!
    外出先では普通にトイレを使ってたので、トイレへの移行も困らなかったです😊

• 6月9日
  • オコジョ

オコジョ

なるほど!トイレ落っこちるよね〜?とパパと心配してました笑
    おまるはトイレのイメージできていいですね!
    ありがとうございます😊

• 6月9日