子育て・グッズ 歯の生え始めが遅かった方に、乳歯が生え揃った時期について教えてください。 歯の生え始めが遅かった方、どれぐらいで乳歯(奥歯以外)が生え揃いましたか? 1歳2ヶ月ぐらいから生え始め、 もうすぐ1歳半ですが上下2本ずつ️️は完全に生え、あと上の前歯の横2本がすこーし出てきている状態です。 最終更新:9時間前 お気に入り 1歳半 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 下の子が1歳1ヶ月で生え始めて もう少しで1歳7ヶ月になりますが 下の歯は2本、上は3本生えていて4本目が見えてきたな〜 くらいです😂👍🏻 10時間前 はじめてのママリ🔰 すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 生え揃ったからでしたね💦 10時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 同じぐらいのペースですねー 歯遅めの子がまわりにあんまりいないので、安心しましたー🥺 このペースだと1年以上はかかりそうですよね💦 10時間前 はじめてのママリ🔰 上の子は1歳で生えてきて そんなに違和感は感じなかったので いつ頃生え揃ったか覚えてなくて😂💦 なかなか食べ物に苦戦しますよね! 歯がないので🦷笑 10時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー! 気にしなかったら覚えてないですよねー😂 歯がなくても歯茎で噛めるっていわれますが、今お子さんの咀嚼はどんな感じですか? うちはあまり噛まないので離乳食卒業はほど遠くて💦 9時間前
はじめてのママリ🔰
すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
生え揃ったからでしたね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じぐらいのペースですねー
歯遅めの子がまわりにあんまりいないので、安心しましたー🥺
このペースだと1年以上はかかりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳で生えてきて
そんなに違和感は感じなかったので
いつ頃生え揃ったか覚えてなくて😂💦
なかなか食べ物に苦戦しますよね!
歯がないので🦷笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
気にしなかったら覚えてないですよねー😂
歯がなくても歯茎で噛めるっていわれますが、今お子さんの咀嚼はどんな感じですか?
うちはあまり噛まないので離乳食卒業はほど遠くて💦