赤ちゃんが寝ている間に一人で急いでゴミ出しすることは、自己嫌悪感を抱くことがありますか?
もちろんダメなのは分かってるけど、赤ちゃんが寝てる間に、急いで自分一人でゴミ出しとか行ってしまうことってありますか?😭 先ほど10分ほどと長めに一人にしてしまい自己嫌悪です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
家の近くなのでササっと行っちゃいます😖

退会ユーザー
めっちゃありますねー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日は長くなってしまい、もうしないようにします- 6月9日

とまと
何度もあります🥺🥺
トイレにこもって10分とかもあるしそこまで気にしてないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
トイレだと近くに分かるからいいのですが😭もうしないです😭- 6月9日

みー
んん〜私ならしないかな💦
確率としてはゼロに近いかもしれないけど、その間に地震などあったら怖いですし。
うちは3歳5歳の子どもがいて1度寝たらよっぽどの事がない限り起きない子たちですが、離れたことはないです💦
コンビニスイーツ買いに行きたいなぁなど思ったことはありますが笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、何もなかったから今こうして吐き出しで済んでるのだと思います💦
もう二度としないとこころに誓いました- 6月9日

はじめてのママリ🔰
ありますよ。普通にコンビニとか行ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
自分が気になるので次からはやめようと思います💦- 6月9日

はじめてのママリ🔰
ありますよ!
玄関開けて徒歩10秒程の場所にゴミ箱があるのでささっと行ってます!?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね10秒だったら行っちゃうかもです😭💦
- 6月9日

はじめてのママリ🔰
動いたり、落ちたり、怪我等さえ気をつけてていたら大丈夫かなと思います。
ごみ捨て、荷物の搬入等はそんなに時間かからないし、放置したままやってます。
さすがに買い物はレジ等混んで時間かかるので行っていませんが、行けるようになれば私は行っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、荷物の搬入は玄関先のならやってしまってます💦
- 6月9日

退会ユーザー
夫単身赴任でいないので
寝ている間でないと捨てられないです😂💦
可燃ごみは連れていけますが
大きなゴミは手繋いだり抱っこもできないので
2人連れてく方が危険で、、、😩
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも単身赴任で、二人お育てだとそういうこともありますよね💦
- 6月9日

退会ユーザー
私はなかったですね‼︎
今5歳ですけど、いまだに1回も1人にさせた事ないです💦
ニュースで子供を1人にして事故が起こるニュースを何度もみるので「明日は我が身だ」と思って、面倒ですけど連れて行くかどうしても無理ならゴミ捨てを諦めて次の回にします。
偽善者みたいな言い方ですが、やはり子供の命がいちばんで私は子供を失いたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
明日は我が身、まさにそうだと思いました💦
今回のことが教訓になりました。ありがとうございます🙇♂️- 6月9日

退会ユーザー
まだ小さいので寝ている間にササッと行き2分ほどで戻ります
-
はじめてのママリ🔰
- 6月9日

はじめてのママリ🔰
マンション敷地内で歩いて一分ほどなので行ってますー!家はいる前にポストも見に行ったりしてから入ります💭
うちは一階だし、すぐそこが捨て場なので行けるって思うけど高層階だと厳しいだろうなぁと🤔
-
はじめてのママリ🔰
高層階だと確かに難しそうです💦
ご意見ありがとうございます🙇♂️- 6月9日

ままり
ありますよー!
そりゃしないほうがいいのはわかってますが、階段のないアパート3階からゴミ袋を両手に持って、車通りの多い狭い道を通っていかなきゃいけないので、連れて行くほうが危ないです😮💨
-
ままり
階段しかない、の間違いです😂
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
連れてく方が危ないというご意見も納得です💦- 6月9日

♡♡
ある人が多くて、私なんてめちゃくちゃ過保護かもしれないです💦
うちは子供5人いますが全員連れてゴミ捨て行ってますよー!
今は全員歩けますが、歩けない時期は前後に抱っことおんぶ(双子用なので最大4人いける)+歩かせてゴミ捨てに行ってました💪
〈少しだから大丈夫〉の時になんかあったら嫌なので、賃貸の時から階段だろうがなんだろうが全員連れて行ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も次からはしないと今回のことで思いました、慣れも出てきてしまうので…- 6月9日
ママリ
時間にして1.2分です
はじめてのママリ🔰
普段は1.2分なのですが、今日は遅くなってしまい。。
二度としないと誓いました😭