※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

最近、自分が病気ではないかと不安に思っています。症状がないのに、動画で見たものと重ねて考えてしまい、育児を楽しめていないと旦那に指摘されました。どうしたら良いでしょうか。

お聞きしたいのですが
自分は病気なのではないかと最近本当に思います。

病気なのか動画とかでみたものとかをそれなんじゃないかと思ってしまいます…😭
普通にそういう症状がないのに、これだったらどうしようとかこれに似た動作するからとかで、もうそれだ!どうしようってなってしまうんです…😭旦那にもあまりにも過剰すぎて育児楽しめてないんじゃないかと言われました😢

コメント

ののゆ

私も、何か病気なんじゃないかって思うことあります!
けど、それを旦那に相談したとて
あまり真剣に聞いてくれないですし
友達とかにも話せる内容じゃないからこそ旦那に話すんですけど……

• ゆり

ゆり

わかります。
    わたしもそれです…💦もう、いろんな病気ばかり考えてしまいます😭これなんじゃないかとか…😭

旦那もそんな感じです😢
    本当に他人事かいって思ってしまいます…😭

• 19時間前
  • ののゆ

ののゆ

私は とにかく心配性ですし
    災害とか考えると怖いですし…
    話したらキリないです…
    ですが 旦那は
    ポジティブな人ですし…
    やれやれです!!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

肩の力を抜いて、携帯で色々調べるのをやめてみてはどうでしょうか😣💦

他と比べたり色々気になって調べたりすることから遠ざけるのがいいと思います。まずは3日間、1週間、2週間……と育児や病気、成長発達、母乳やミルクなど自分が気になってしまうことについて携帯で色々検索するのをひとまずストップするのがいいと思います💦
その検索したり悩んだりする時間を漫画みたり映画やドラマみたり、デザート食べたり、睡眠時間確保したりして気分転換できるように変えていければ少し落ち着いてくると思いますよ😊

皆色々な事で不安になったり悩んだり凹んだりしています。おかしくはないです。けど、その行為で自分自身を苦しめないようにしてくださいね。
自分でこうなってしまうってちゃんとわかっているのですから、その考え方を変えてみたり、検索してしまって不用意な情報に振り回されないようにする方がいいと思います😣

• ゆり

ゆり

そうですね。本当にバカみたいに悩んで、バカみたいに落ち込んでます😢

色々と調べたりするのはたしかにやめるべきだと思いますね😭
    育児とかもそうだし、赤ちゃんが大丈夫なのかなとか…😢とにかく、一人になると不安でしかなくてしんどいです。

赤ちゃんと接する機会がないまま、おとなになり、今なので本当にこれがあってるのか…本当に大丈夫なのかとかもわからず…🥲不安でしかなくて😢😢
    色々とドラマ見たり、漫画見たり、デザートたべたりとかして息抜きしないとダメですよね😿

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に聞きたいことはまとめて健診時に聞くようにしといて、調べるというのをやめるのもいいと思います😊

ここのママリのアプリも同じくです😅💦気軽に相談できたり調べたり同じような人の話をみたりできるのでしょうが……悪循環だと思います💦
    サッと気になって調べて解決する人はいいでしょうが、色々不安なことが多すぎて沢山調べたり更に不安になったりするのは心の安定のためにもむしろ遠さげる方がよいかと🍀
    それよりも、自分の休息や我が子の日々成長する可愛い姿を見る方がいいです😊

なんとかなるさーって気軽に思える日がちゃんとありますから無理しないでくださいね✨

• 15時間前
  • ゆり

ゆり

そこは本当ですよね😢心配で心配で仕方ないのを病院で聞くしかないですよね😢知り合いがいてこんな感じなんだっていっても昔過ぎて覚えてない可能性もありますしね😫
    私自身、やっと出来た子供なのもあり、とにかく不安で、大丈夫なのかなとか色々と不安になります😭
    まだ、親と今は過ごせてるのでそこはありがたいし、旦那もちょいちょい来てくれてとかなので、そこはありがたいんですけどね😿

ほんとに、そうですよね~😿今何もないんだから今を楽しまないととは思うんですけど😭
    元々、不安障害がものすごい強くて…。
    ホルモンバランスもあるのかもしれないですが…😢😢

• 15時間前