※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が会話中にたくさん聞き返してくる習慣があります。中耳炎気味だが、本人は聞こえていると言います。同様の経験をされた方はいますか?

年中さんの息子が会話中にたくさん聞き返してきます。
え?
何?
なんて?
と、こんな感じですが 一つの質問で3回聞き返してくることもあります。
耳鼻科に行くと中耳炎気味ではあったのですが、本人は聞こえてるといいます。
癖なのでしょうか?同じような方いますか?

コメント

ここみ

長男が未だにそうです😓
癖もあると思います😓

👦え?なんて?
と聞かれたら私も
👩なんて??
と聞き返します

ほんとに聞いてない時半分、癖で言ってる時半分って感じです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ちなみにいつ頃からですか?🧐
    アイス食べる?とかは一回で聞こえてるので聞こえてないわけじゃないと思うんだよなーという感じです。。

なんて?返ししてみようと思います!
    こっちもなんでもないやって感じになるので、直してあげたいです😅

• 6月9日
  • ここみ

ここみ

うわーー分かります😂😂
    うちもアイス食べる??とかなら、食べるーーーー!!と即答します🤣💦

もう気づいた時からずっとそんな感じです😓
    今1年生なんですが、それこそ年中の時はもっとなんて?が酷かったと思います😂💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

両耳中耳炎に年中なっていて、検査した所大きい音のする所だと少し聞こえにくいと思うと言われてチューブを入れる手術をする予定です🥲
ただ同じくアイス食べる?とかだと少し小さめの声でも聞こえています🤣聞こえないわけではなく水の中にいるみたいに聞こえにくいはあると思うと病院で言われました。中耳炎が治れば聴力も普通に戻るようです。