コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、笑ってしまいました😂😂
さすがに難しいのかなと思ったんですが、漏れないのなら!?とも思ってしまいました🤣もったいないですもんね😂!
私は4キロ手前でSに替えたのですが、脚の付け根とか苦しそうではないですか??
ママリ
新生児用はさすがにキツそうですよね😂笑
4.5キロくらいでSに変えました!太ももパツパツで跡がついてた&うんちの量がその頃から急激に増えたので✨
サイズアウトして余ったオムツは油料理で油吸うのに使うといいって聞きました!笑
-
ゆずみん
返信ありがとうございます✨
さすがに無理そうですよね💦
何も考えず買ってしまいました…🤣
今の所、うんちは漏れていませんが時間の問題ですよね😓
確かに、油めっちゃ吸いそうですね😁- 6月9日
ST
5300だったら絶対新生児用無理じゃん!って思って読んでたんですがまだ漏れないんですね!?
私は1ヶ月半くらい4500gもいかないくらいの頃からSにしちゃっていました!
でもそれはうちの子が足太めタイプだったからであって、足がほっそりしていると案外いけるのかもしれないですね😊
うちの子はこれでも結構ギリギリまで使っていたつもりでしたが🤣
足らかにお腹や足がきつい感じじゃなければ使っていいと思います!
-
ゆずみん
かなり快便の子ですが、今の所、何とかなってます🫡
オムツが小さくて漏れるのは、背中ですか?足の付け根ですか?
両方からですかね…💦
皆さんの反応見てたら、新生児用、長く使い過ぎてますよね…🤣- 6月9日
-
ST
その子の体型にもよりますが、うちの子はむしろ足太くてキツキツだったのでそこから漏れることはなく、漏れるとしたら背中側でした!でもうまくテープ留めていれば正直そんなに簡単には漏れないですよ😊
足細い子とかだと足の方から漏れやすいかもしれないです💦
でも私も新生児用が1番コスパいいのでギリギリまで使いました😂- 6月9日
-
ゆずみん
背中からだったんですね!
でも、さすがに全体的にオムツが小さく見えて来ました…🤣
新生児用、コスパ良いので、96枚入りです😁
さすがに無理がありますよね…😅- 6月9日
-
ゆずみん
今、買ったお店に問い合わせたら、おむつのサイズ交換してくれるそうです…😌
ママリで質問してなかったら、確実に、未だに新生児用を使ってたと思うので、助かりました😄
ありがとうございます✨- 6月9日
ゆずみん
やはり難しいですよね💦
新生児用を買うのが日常になっていて、また買ってしまっていました…🤣
足の付け根、何とかまだいけそうですが、全体的に小さく感じてきました…😱