コメント
はじめてのママリ🔰
私もなにかあったら‥と本格的に揃え始めたのは、産休に入った34週頃でした😊
ままり
7ヶ月後半から徐々に揃え始めて、9ヶ月にはほとんど揃えました!
不安ですよね💦私は友人が早産だったので、揃ってないのも不安だなと思って少し早めに準備しました!
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😊
早産の事も考えると早めに準備しないとって考えますよね💦
妊娠したからネガティブになってしまって不安になっちゃいます笑笑笑- 6月9日
退会ユーザー
病院から30週までにはある程度済ませるように言われていたので、安定期入ってから徐々に準備し始めました🛒
最初はとりあえず哺乳瓶やガーゼなどの日用品を集めて、
24週で性別がわかってからお洋服とか細々したものを購入しました🎀
同じく、赤ちゃんにもし何かあったら…と思うとなかなか準備する気になれなかったです💦
あと後期入る頃準備始めてる方が結構多いですけど、今となってはまだ全然身軽なうちに準備済ませておいてよかったなと思います🤣
家の中少し歩くだけではあはあ言ってるこの状態では楽しく買い物できなかったなぁと笑
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます✨
確かにそうですよね後期になると疲れやすいって書いてあったからなるべく早めの方がいいかもですよね💦
妊娠中期でも腰が痛くて座ったりする状態です笑笑笑
哺乳瓶とかガーゼを見に行って見ようかなと思います😊😊
お洋服選ぶの楽しみです❤️❤️- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私は生まれる2週間前に買いました✨
哺乳瓶やミルク、オムツなどは産院で使っていたものを参考に買いたかったので生まれた後に買いました!
あってよかったものは、電子レンジで哺乳瓶消毒するケース、ハイローチェアですかね☺️
ハイローチェアは0歳の時は揺らせばすぐ寝てくれましたし、今でも食事する時に座らせてるので長く使えてよかったです!
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😊
入院してた所で参考して買うのも良いですね!!!
ハイローチェアママリさんが言ってくれるまで買おって思ってなかったので話し合って買ってみようかなと思いました🩷- 6月9日
退会ユーザー
私も無事に生まれて来れなかった時の場合を考えると、揃えるのが辛くてギリギリまで揃えませんでした😭
欲しいものの下見だけして目星つけて、ギリギリで買いました🙆🏻♀️✨
入院中にネットで買って退院までに夫に組み立ててもらったものもあります☺️
今回は肌着だけ最低限の6枚用意して、あとは生まれたら買えばいいやスタイルです☺️
入院に必要なものだけ33週くらいまでに揃えるつもりです☺️
-
🌙💙🔰
妊娠してからネガティブ思考になってしまい不安になってしまいました💦
そうですね下見だけでも楽しいので最近は下見デートしてます笑笑笑
そうですねすっかり子供のことばっかりで入院に必要な物買うこと忘れてました笑笑笑- 6月9日
ママ🔰
洋服とかは産休入ってからなので30週以降。
チャイルドシートは貰い物であり、
ベビーカーは産前に買って邪魔でした😂
抱っこ紐は35週以降に買いました。
オムツ、哺乳瓶(使わない場合もあるから)とかは産後にしました。
授乳の際のケアクリームとかも産院に売ってたり、
オムツももらえたので、
入院中にネットで頼んだりしました?
-
ママ🔰
最後が、
?→!の間違いです🙏- 6月9日
-
🌙💙🔰
ベビーカーでかいから邪魔になっちゃいますよね笑笑笑
目安は30週くらいですかね!!
ネットで頼むのも良いですね😊- 6月9日
-
ママ🔰
ベビーカーだけ、ハイになって買ってしまいました🫠
結局乗せたのは1ヶ月半からだったのに😂
赤ちゃんの体重によってオムツサイズも違う事知らなかったので、
安易に新生児用を買えばいいものではなかったんだ。と知りました😆- 6月9日
-
🌙💙🔰
私も今知りました笑笑
体重によってサイズ違うですね😓😓- 6月9日
カイ
7ヶ月くらいから少しずつって感じだったと思います☺️
-
🌙💙🔰
7ヶ月か8ヶ月が目安ですね︎💕- 6月9日
ママリ
わたしも上の子の時6~7ヶ月くらいから少しずつ見始めました😌💓
値引きされている物とかあるので、それを見て買っておいたりとかしました!!
時間がかかるのは抱っこ紐とかベビーカー、チャイルドシートですね🤔
店舗によって価格も違うので吟味が必要かと🤔
-
🌙💙🔰
色んな店舗みて値段も見た方がいいですね😊
少しづつ下見したりしようと思います😊❤️- 6月9日
-
🌙💙🔰
- 6月9日
いちご
チャイルドシートと服、ガーゼ、ドッカトットのみ8ヶ月頃準備してました♥️
それ以外はマジで生まれてからで良かったです😂
母乳がよく出て完母にできたので、哺乳瓶も粉ミルクも消毒液?も結局1度も使わなかったので買わなくてよかったし
ベビーカーも抱っこ紐も子供が生まれてから選んだので良かったです😌
布団セットなども、ひざ掛けで良かったのでまったく不要でした😂
生まれたばかりの赤ちゃんに必要なものそもそもとても少ないし、徐々に必要になってくるものは生まれてから選ぶほうがいいもの選べます。
出産準備リストに沿って真面目に揃えてたら、ほんと何万円も無駄にしたと思います🙄💦
-
🌙💙🔰
いちごさん最近に言って下さった上のやつはそろそろ下見しに行きたいと思います😊😊
そうですね生まればかりだと必要も少ないですよね💦- 6月9日
🌙💙🔰
やっぱり色々不安になって何かあったらとか考えちゃいますよね💦💦
でも妊娠してから赤ちゃんの物見るのは好きなのでよく西松屋とかアカチャンホンポとか行きます笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
私も出かけるついでに下見はたくさんしてましたよ〜😆👌