コメント
はじめてのママリ🔰
お粥しないでも窒息しない大きさ。具体的には鯉のエサくらいにして一粒ずつ口にいれてあげたらたべませんか?
まぬーる
そうですね、まずは食パンからですね。
親が小さくちぎって与えるとか、本人が食材を噛みちぎってごっくんすることとか、噛みながら水分がなくなる感じもわかっていかないとロールパンまでたどり着かないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
食パンは小さくちぎって口にいれてもパサパサ感が嫌なのか食べてくれません。かみながら水分がなくなる感じ。そうですよね😂
今はパン粥なら食べてくれるのですが、サイズを大きくしていくか、水分量を減らしていくか、どちらが良いのでしょうか?- 6月9日
-
まぬーる
パン粥は絶対に出さず、
お茶や牛乳を飲みながら、細ぎりにした食パンをちぎりながら食べたり、手に持ちながら噛みついて食べるというのが基本の咀嚼に繋がりますよ。
溶かすから柔いものしか食べたがらないのです💦
パンよりは普通のご飯でガンガン咀嚼を鍛えたほうがいい気もします!!!軟飯は食べられますか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
軟飯食べれます!
パン粥はやめて、パンの場合はそのままで水分補給促しながらトライしてみます!ありがとうございます。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
食べません😇
はじめてのママリ🔰
そうかあ、、、😅つかみたべ出来なくても口に入れば食べるかなと思ったのですが😅食べないならこの子には早いのでしょうね😊窒息だけ気を付けてあげたら食べるなら食べさせてあげること自体にはなにも問題なしですし、食べたがらないこともなんにも、問題なしです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、パン粥ではなく普通にちぎっただけのパンが食べれるようになってからですね😞
ちなみに少しずつパン粥の水分減らしていけば良いですかね?
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてるならお粥を作るまで行かずとも、ちょっとお茶やミルクなどのみもので浸してやわらかくしたのをおいしかったら食べるかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やってみます!