※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ🐇
子育て・グッズ

子供の可愛い言い間違いを教えてください。我が家では長男が「たまげみ(玉ねぎ)」と言って笑いを誘っています。

子供の言い間違い&舌足らずな言葉ってすごく可愛いくないですか!?🫣✨みなさんのお子さんのベスト・オブ可愛い言い間違いを聞きたいです🙋🏻

小さい時か、今かは問いませんがベスト・オブなので1つだけ書いてくださいね🫶🏻

我が家は長男の「たまげみ(玉ねぎ)」です🧅
保育園で育てているようで「今日たまげみがさ〜」と語りだしたりして笑っちゃいます(笑)

コメント

ママリ

小1の息子、、
いまだにテレビのこと、テベリって言ってます😂

• ちゃちゃ🐇

ちゃちゃ🐇

テベビ!😂小1でも間違ってくれる息子さん尊いです👏🏻💕

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

3歳の息子は「ちっきん(キッチン)」です👨‍🍳

私も夫も台所のことは「ちっきん」と言うようになりました🤭
可愛すぎてできるだけ長く間違えていて欲しいと願ってます😂

• ちゃちゃ🐇

ちゃちゃ🐇

ちっきん!前後逆パターンたまにあります😂
    ずっと間違ってて欲しくて親も言っちゃいますよね💪🏻✨

• 6月9日
まっこ

蚊に刺されて痒い時とか

「かにに刺されたー」

と言ってくるので最初「蟹に💦!?ハサミで💦!?そりゃ痛いな!?」となりました(笑)

• ちゃちゃ🐇

ちゃちゃ🐇

言い間違いで別の生き物に😂蟹に刺されたは一瞬ドキッとしますね🦀笑

• 6月9日
初めてのママリ

うちの子は眼鏡のことを
「みなめ」と言います😂💓
一文字も合っていない🥹笑

• ちゃちゃ🐇

ちゃちゃ🐇

一文字も合ってない😂✨一生懸命聞き取ってお喋りしてくれるの愛おしいですよね👓💕

• 6月9日
ママリ

4歳の娘のつい先日の発言、
テレビで見たカクレクマノミ🐠をパパに伝えたくて、
「かくれみまもみ」って何度も言ってました😂
残念ながらパパには伝わりませんでした(笑)

• ちゃちゃ🐇

ちゃちゃ🐇

カクレクマノミ難易度高めですね!🥹自分は分かるけど、旦那や祖父母に聞き取ってもらえないのあるあるですよね😂

• 6月9日
まみー

上の子が2歳くらいのときに、大根って何度言うても、ガッコン!て自信満々に答えてくるのが可愛かったです😂
下の子はまだまだ言い間違えばかりなので、日々癒されてます😊

• ちゃちゃ🐇

ちゃちゃ🐇

ドヤドヤしながら間違えてるとめちゃくちゃ可愛いですよね🫶🏻✨上の子が同い年ですがずっと間違えていて欲しいですよね😂

• 6月9日
ななな

最近なんですが、ブンブンジャーの歌を歌っている時に「なぎ倒す 勢いで」を「なぎーたーおーす ぴーぴおぴでー」っめ歌っててめちゃくちゃ爆笑しましたwww
「いきおい」って単語知らなくて、何となく聞き取った音で歌っていたみたいで笑
そんなふうに聞こてえたの!?って子供の聞こえ方面白くて笑っちゃいました😊

🐻‍❄️

4歳男児
ぶたしげみ(ぶなしめじ)です 笑

昔のCMの曲で、きのこのっこーのこげんきのこーえりんーぎまいたけぶたしげみ♪って歌ってて吹きました🤣笑

はじめてのママリ🔰

年長ですが、一つだけ言い間違いあってカワイイので直してないです🤭
車のワイパーのこと、ユーパーって言います♥笑
『ママー、もっとユーパー早くしてみて!』

3-613&7-113

長女…マスク→マクス
 マクスで、動物がマスクしたって歌をご機嫌で歌うのが最高に可愛くてきゅんきゅんしてました。

次女…とうもろこし→とうもころし
 あるあるの言い間違いきたぁーー!!と、大興奮した母親です🤣