妊娠後、耳や鼻が良くなった方いますか?調べても同じ経験の人がいるか気になります(笑)
カテ違いだったらすみません💧💧🙏🏻🙏🏻🙏🏻
妊娠してから、妊娠前よりも圧倒的に耳や鼻が良くなった方いませんか?😂
調べても出てこないんですが、圧倒的に良くなったような気がして、同じような人がいるか気になったもので(笑)
- わにこ(妊娠35週目)
コメント
ままり
良くなりましたよ
排水口掃除したのに、キッチンに立つだけで匂いがしてオエってなってました(汗)
妊娠前や産後、今はもう、掃除してない排水口の前に立っても大丈夫です
退会ユーザー
耳は感じませんでしたが、鼻はめっちゃ良くなりましたよ😂
-
わにこ
やっぱりみなさん鼻は良くなるんですね!
- 6月8日
𝚢
どっちもよくなりました!!
赤ちゃんを守る為の本能らしいです☺️✨
-
わにこ
お返事ありがとうございます!
私以外にも聴覚が良くなった方がいて良かったです!☺️
気のせいじゃなかったと知れました🎶✊🏻 ̖́-- 6月8日
はじめてのママリ🔰
良くなったと言うか、過敏になりました!
-
わにこ
わかります!
過剰に反応してしまって嘔吐に繋がる…を繰り返してます💧コンビニとかも入れなくなりました💧😣- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
匂いの道が分かるくらい嗅覚良くなりますよね😅💦
の割に途中当たりから味覚は分からなくなりますよ😂- 6月8日
わにこ
やっぱり嗅覚は特に良くなってますよね?🤣
匂いだけでどこに行ったかとかわかるくらい嗅ぎ分けられるよつになりました(笑)
ままり
妊娠(特に初期)は嗅覚鋭いですよね(笑)
ほんのちょっとでもだめでした(笑)
わにこ
煙草やめたことも関係あるのかなー?と思ってるんですがままりさんは妊娠前喫煙者でしたか???🤔
ままり
大学生のころ一時期吸ってましたが、妊娠したのはとっくにやめてからなのでタバコは関係ないかなとおもってます
わにこ
そうなんですね!
鼻が良くなった方は結構多そうなので妊娠するとそういう風に体が変化するのかもですね!