※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

金曜日に予防接種を受ける予定です。初めて3種類の接種を受けることになり、ヒブやB型の接種も含まれるようです。予約は私ではなく他の方が取ってくれたので、詳細がよくわかりません。

今週の金曜日に予防接種をうけにいきます 遅くなっちゃいました

ヒブとはい ◯◯忘れた B型を受けるんですか? はじめて予防接種で三種類うけるんですか❗ 予約とったの私じゃないのでよくわからなくて

コメント

アンパンマン

肺炎球菌ですかね(*´︶`*)

• かなママ

かなママ

そうです 肺炎求菌ってゆう用紙ありました ありがとうございます

• 4月5日
まー

病院によって違います。
アレルギーが出た場合、どれが原因かわかるように一つ一つ受けなければならない場合や、まとめて打ってくれるところがあります。

• かなママ

かなママ

そうなんですか💡まとめて
    予防接種でアレルギーでちゃう😵のですか(>_<)

• 4月5日
あちゃん!

うちの小児科はまとめて打ってくれます!
毎回毎回行くの大変なので(;_;)

• かなママ

かなママ

毎回は大変ですね
    だからまとめて💉なんですね

• 4月5日
ぽっこり

うちはヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、自費でロタも一度に受けました!
病院によるみたいですが、うちは何の問題もありませんでしたよ(^^)

• かなママ

かなママ

病院にもってく用紙がB型肝炎がない‼ヒブ 肺炎求菌はあるのに‼なんで

ロタって8000ぐらいみたいですね 絶対受けなきゃってわけじゃないんですよね !Σ(×_×;)!

• 4月5日
  • ぽっこり

ぽっこり

B型肝炎は平成28年10月から公費扱いになったので、冊子とは別にもらってませんか?
    うちは冊子に挟んであるだけでしたけど。
    もしなければ保健センターに確認してみてはいかがでしょうか?
    ロタは2種類ありますが、うちはロタテックにしました。
    高くてもかかったらかわいそうなので受けてます(^^;

• 4月5日
  • かなママ

かなママ

すいません🙏下に返信しちゃいました

• 4月5日
  • ぽっこり

ぽっこり

用紙見つかりましたか!よかったです(^^)
    前日から体温計ったり書くところたくさんで大変ですよね〜
    ロタは任意ですしねヽ(´▽`)/

• 4月5日
  • かなママ

かなママ

ハィ❤良かった(^∇^)
    そうなんですね‼ ウチ脇に挟むオムロンの体温計なんですけど
    数秒でも嫌がります バタバタ バタバタ
    可哀想だけど押し付けて計るしかない❗大変です おでこで計るのは楽そうで検討してます

そうですね

• 4月5日
ピカチュウママ

私も、今週の㈮に2回目の予防接種行きます(>_<。)
3本まとめて打ちます💉💦
ロタは、打ったけど確かに高い(´-ω-`)

• かなママ

かなママ

2回目ですか 私遅すぎですね(-""-;) まとめてですか そうなんですね✨ ロタは高いですね 3回で2万じゃく(O.O;)(oo;)

• 4月5日
  • ピカチュウママ

ピカチュウママ

保健センターの方に早めに予約がイイょと言われて( 'ω' ;)
    ウチの方は、助成きくので半額で…でも高いからロタリックスの方です(笑)
    イッパィありすぎて訳分かんなくなりますょね(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)

• 4月5日
  • かなママ

かなママ

私も保険センターの方にもう受けなきゃねっていわれて
    とってもらいました
    助成がきけば受けるんですか守谷の方はきかないから(T0T)💦 そうですね訳が分からないですアハハ(笑)😁💧

• 4月5日
かなママ

あっありがとうございます(^∇^)そう言えば別に冊子あった見ました
仕事おわったら確認します ありがとうございます返信もらえて
うちは多分うけないかな 話はしてますけど旦那と⁉