※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

男の子のおむつ替え時にチンチンを引っ張ったりかいたりするのは痒いだけでしょうか?病院で診てもらった方がいいでしょうか?

最近おむつ替えをするときに、すぐチンチンを引っ張ったり、かいたりします。

お風呂でしっかり洗ってるし、おむつ替えする度綺麗に拭いているつもりですが😅

因みに皮はまだむいたりしていません…剥き方とかも分かりません。
痒いだけでしょうか?病院行って見てもらった方がいいですかね?

男の子のママさん教えて下さい😭

コメント

はぎちゅん

男の子ってよく触ってますよね?
息子さんも自分のちんちんに気づいたから気になってるだけじゃないですか?😂
うちの子はお腹が出過ぎてて存在にまだ気づいてないです(笑)
時々お風呂場でお?何だこれは?ってなってる時は可愛くて…(笑)

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます😊
    そおなんですか?笑 身内に男の子が少ないので男の子の事があまりわからず💧
    気になっているだけならいいんですけど…
    それは可愛いですね❤想像したらニヤニヤしちゃいましたー😆

• 4月5日
ろろろろろん

うちも同じです!
赤くなっても止めません😅
気になって私もこちらで質問したことが有ります(笑)
多分9ヶ月位の時が一番激しく引っ張ったり握ったりしてました。
きっと存在と感覚が気になるんでしょうね。。
最近は触るけど思いっきり引っ張ったり絶対痛いだろうって程では無くなりましたが、相変わらずお風呂とオムツ替えの時は触ります💦

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます!!
    同じ方が居て少し安心しました😳
    ほんとなんでそんな引っ張るのー痛いでしょ!ってくらい引っ張るので心配になってました💦
    取れちゃうんじゃないかってくらいで笑
    けど男の子は触るもんなんですね😅

• 4月5日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

そうそう、そんなに伸びるものなの😲?って初めはびっくりしました(笑)
    うちのこ、完全に皮が被っていて硬いので一歳過ぎたら一ヶ月以上かけてゆっくり、毎日頑張って剥いて行きましょうって小児科の先生に言われてしまいました。。
    血が出て心折れそうになるかもしれませんがめげずに毎日頑張って下さいって😰
    今から憂鬱です。

• 4月5日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

私もびっくりしました😂
    硬いんですか?うちの子は柔らかいです!
    そおなんですね…10ヶ月検診の時に先生に相談してみようと思います💦
    ろろろろろんさんも頑張って下さい🙏

• 4月5日
⚘⚘⚘

息子もお腹が出てるのでまずお腹をつまんで、次にちんちんをこれでもかってくらい引っ張って遊んでます😂笑

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます☺️
    痛そうですよね…笑えますが、やめてほしいです💧

• 4月5日
でんすけママ

うちの息子も引っ張ります(^^;
オヘソも押します。笑
たぶん存在に気がついて触りたいのでしょうね。

皮を剥くも剥かないもどちらも間違いとは言えないそうです。うちはある程度亀頭を出して洗う程度ですが、一度剥いてしまうと毎日やり続けなくてはいけないそうです。ただ、何もしないのは恥垢がたまって炎症を起こすこともあります。

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます😊
    みなさん同じなんですね!安心しました💦
    おへそ押すの可愛いですね😍
    これはなんなんだ!って感じなんですかね…笑

小児科でまだ気にしなくていいと言われたんですが、早く剥かないとダメだよって声も聞いたので心配になってました…剥いたら毎日やらないといけないんですね😨初めて知りました!ありがとうございます!

• 4月5日