※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

お座りができるようになってからセパレートに変えた方が良いですか?

いま70サイズを着せています。
みなさんいつからセパレートにしましたか?
まだお座りができないのでロンパースで良いのでしょうか?
なんとなくお座りができるようになってから首からかぶる服なのかな?と思っていますが
どうされてますか?

コメント

ハッスルママ

うちは汗疹が酷くてロンパースはかかりつけ医に禁止されたので、セパレートオンリーになったのは早い方だと思うのですが4ヶ月からでした。
お座り前でしたが、案外着せにくくなかったです。

• きなこ

きなこ

そうなんですね!
    その場合どのようにトップスは着せていましたか?

• 4月5日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

頭少し持ち上げて通して、腕を通して、体を少し傾けたりしながら整えていく感じだったと思います。
    書いてみると当たり前な感じですね(笑)
    6ヶ月くらいだったら結構適当にワシャワシャ着せてました。
    伸縮性のある服の方が着せやすいかもしれません。
    でも私は最初から普通にボタンの服とかも着せてました。

• 4月5日
ゆーゆ

お座りができるようになってから、セパレートにしました!ちなみに6ヶ月頃です!
それまではロンパースでした😌

tu

だいたい5ヶ月頃から少しずつ、6ヶ月頃からセパレートになりました。
お母さんのやりやすさで時期を選ばれても良いと思います!

カバーオールの赤ちゃんらしさは今だけだし、着替えがめんどうで…笑、と10ヶ月頃までカバーオールにしていた友達もいます!

☺k☺li

4ヶ月頃からセパレート着せてました。
寝るときは今でもロンパースです。

アンパンマン

首が座ってからセパレートにしました!
腰が座ってなくても、寝転んだ状態でお着替え出来ますし、ハイハイしてても、手早くすれば、ハイハイの状態でパパッとお着替え出来ますよ😊
肩にスナップボタンついてるやつが着替えさせやすいですし、検温もしやすいです!