家事・料理 離乳食でヨーグルトの代用は何がいいですか? 離乳食について うたまるごはんを参考に作っているのですが、牛乳アレルギーが発覚しました。 ミルクパンがゆ→パンがゆで代用 ヨーグルトはなにに置き換えたらいいでしょうか 最終更新:2024年6月8日 お気に入り ミルク 離乳食 牛乳 パン ヨーグルト ママリ コメント まま ミルクパンがゆは粉ミルクでもできますよ😊 牛乳は粉ミルクまたは豆乳で代用可能ですが別のたんぱく質に置き換えても🙆♀️ ヨーグルトを置き換えたいなら豆乳ヨーグルトはどうでしょうか?? 6月8日 ママリ 牛乳アレルギー=乳製品アレルギーかと思ってたのですが違うんですかね!? 粉ミルクでアレルギー反応が出たので😭 6月8日 まま そうだったんですね💦 確かに粉ミルクは低アレルゲンとはいえ牛乳たんぱく質が含まれてましたね、すみません🙇🏻♀️ 牛乳は豆乳で代用して、ヨーグルトは豆乳で作られてる乳成分不使用で植物性の豆乳ヨーグルトがあるので試してみてはいかがでしょうか?😣 普通のヨーグルトより高くて好き嫌い分かれる味ですが代用はきくと思います😢 6月8日 ママリ 豆乳は大丈夫なのですね!! 詳しくありがとうございます🤍🤍 6月8日 まま 豆乳は乳成分入ってないので大丈夫です! が、豆乳もアレルギー出る場合があるので初めはアレルギーチェックしてから使った方が安心です😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
牛乳アレルギー=乳製品アレルギーかと思ってたのですが違うんですかね!?
粉ミルクでアレルギー反応が出たので😭
まま
そうだったんですね💦
確かに粉ミルクは低アレルゲンとはいえ牛乳たんぱく質が含まれてましたね、すみません🙇🏻♀️
牛乳は豆乳で代用して、ヨーグルトは豆乳で作られてる乳成分不使用で植物性の豆乳ヨーグルトがあるので試してみてはいかがでしょうか?😣
普通のヨーグルトより高くて好き嫌い分かれる味ですが代用はきくと思います😢
ママリ
豆乳は大丈夫なのですね!!
詳しくありがとうございます🤍🤍
まま
豆乳は乳成分入ってないので大丈夫です!
が、豆乳もアレルギー出る場合があるので初めはアレルギーチェックしてから使った方が安心です😊