※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックで勤めている子育て中の看護師さんいますか?何科、勤務形態、お給料、メリットデメリットを教えてください🙏✨

クリニックで勤めている子育て中の看護師さんいますか?
何科、勤務形態、お給料、メリットデメリットを教えてください🙏✨

コメント

小児科
パート
時給1800円
メリット パートなので比較的融通が効く
デメリット 扶養内は時給的に厳しい。正社員だと急な休みがキツそう。午後勤務できる人が少ないので、、、。

ままり

小児科
パート
時給1600
メリット:子どもの体調不良に理解がある。短時間パートしやすい。
デメリット:フルタイムで入るとなると中抜けの時間は給料稼げないのと、18時すぎまで働かないといけない。
ですかね…🤔💭

いちごちゃん

糖尿病内科
フルタイムパート
時給2350円
1人体制なので(雇用も1人)母子共に健康管理必須、プレッシャー大
子育てに理解あり予約人数により早上がりや中抜け可、嘔吐以外の体調不良時子連れ出勤可
8:30〜18:30と長い

のぞみん

眼科(日帰り手術あり)
常勤時短 8:30〜18:00
月給額面35万(手取り28万)

メリット 
夜勤なしで体調管理しやすい
お盆、年末年始、GWなど連休なので家族と帰省や旅行など事前に計画たてやすい

デメリット 
少人数なので急な休みはとりにくい(NSは2人のみ)
オペの日は(自分の体調不良以外は)基本的に休めないので子どもも含めて体調管理に気を遣う

ちなみに子供の体調不良時は病院受診で半日有給とるくらいでその後は子供を義母に預けて出勤してます