※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘が時々斜視気味の目になります。眼科で相談すべきでしょうか?

⚠斜視気味の写真ありです!

今日で生後4ヶ月の娘の相談です。
正面から見て私が少し横に居るときや
写真ではなく、お世話をして横に誰かいるときに時々こういう目になります。
右だけでなく、左も時々なります。
いつもではないのですが、斜視だったりしますか??
眼科で相談するべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視っぽいな〜って思いました💦
相談してもいいかもですね(^^)

• mii♡

mii♡

ですよね🙃💦
    4ヶ月の赤ちゃんてまだ筋力が安定してないから。。と書いてあったりもしますけど、どうなんでしょう😅
    斜視ってずっとこの感じの目だと思ってたので、時々こういう感じでなることもあるんですか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も上の子ですが、一瞬目が寄り目とかになって?!となったことはありますが、2、3回くらい経験しただけだったので、少し多いのかなと思ったので…
    でも素人の個人的な見解なので、私だったら6ヶ月になっても変わらなかったら病院行くと思います!

• 6月8日
  • mii♡

mii♡

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    気になるなら病院行くべし!ですよね、🙇🏻‍♀️👶🏻

• 6月8日
ともか

うちの子も4ヶ月ですけどたまになります!!

• mii♡

mii♡

時々なりますか??
    ずっとじゃなくて、どんなとき?と言われたらわからないですけど😅
    2人目とか何人目とか関係なくその子その子で違うから心配で😮‍💨
    しかも、約5年ぶりの赤ちゃんで息子のとき忘れてて🫠💦

• 6月8日
  • ともか

ともか

うちの子も横に人がいたりするとなります!

正面にいる時とかはならないからまだ横向く時寄っちゃうのかなって思ってました💦

常にじゃないから赤ちゃんってそんなもんだと思ってたんですけど違うんですかね🥲

• 6月8日
smk

斜視ぎみのように感じます。私の子は弱視ですが、生後2ヶ月のときに動きが変だなと思ってすぐ眼科に連れて行きました!早く連れて行くに越したことはないですよ!大丈夫だったなら大丈夫だったで安心できますし、目は早期発見が大事です😊
お母さんが気になったら行くべきかなと思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは目と目の間がまだぺちゃんこなので内斜視に見える事がよくあります。
横に誰かがいる時にどちらの目も気になるとの事なので、そのせいかな?と思いました😊
正面を見た時に気にならないとか、目と目の間を指でつまんでみて、つまめば内側の白目が見えて気にならない様でしたら大丈夫です😊