※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
お仕事

不動産会社で働いてる方いますか?お話したいです🥺

不動産会社で働いてる方いますか?
お話したいです🥺

コメント

独身の頃と子どもが1歳の頃は不動産会社で働いていました✨

今は専業主婦なのでえう。さんとお話が合うか分かりませんが、夫が不動産関係の会社を経営しているのでたまに雑用を手伝ったり話聞いたりしています☺️💕

• ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

不動産の営業事務を
    しているのですが、
    他社の不動産様の営業事務は
    業務内容を聞かせてほしいです🥹

また、物件の内装写真を
    撮るという作業は
    していますか?🥹

• 6月8日

退会ユーザー

不動産会社といっても売買賃貸管理等によって色々あるのですが、
    電話対応、概要図作成、書類の取得(謄本等)、入金確認、契約書の確認、発注等様々です😊
    受付がいない小さい会社だと来客応対とかも営業事務の方がするところもあると思います😳

わたしは営業マン時代は内装写真を撮っていましたが、営業事務時代は内装写真は撮らなかったです✨

• 6月9日
  • ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

そうですよね!
    自分は賃貸の営業事務なのですが、業務内容が毎日やるものとそうでないものも含めざっと15個以上はあるのですが、、そんなもななのかな?って思いました(^_^;)💦
    受け付けがいなくて
    営業マンがいない時は
    内見もすると言った感じです💦

ちなみに2時間で
    何件くらい撮っていましたか?📸
    内装写真も取りに行っているので💦

• 6月9日

退会ユーザー

わたしは大手売買仲介で営業と営業事務を経験し、その後小さな不動産屋さん(売買賃貸管理)で営業事務を経験しました☺️
    大手は分業制で細かく分かれていたのでそんなに仕事の内容はありませんでしたが、小さい会社は通常の業務内容から社員旅行の計画まで色々やりました😂

営業時代は2時間で1件くらいです🤔内装写真を撮る時は役所や水道局等にも行っていたのでそんなに何件もは回れなかったです😭
    わたしが働いていた会社はどちらも内装写真は担当者が撮りに行くことが多かったです🥺

• 6月9日

退会ユーザー

えう。さんの今の会社は大変そうなのが伝わってきます🥺

• 6月9日