転職?働き方?について悩んでいるのでアドバイスいただきたいです😔現在平…
転職?働き方?について悩んでいるのでアドバイスいただきたいです😔
現在平日週4〜5で飲食店パート+土日祝は義父の会社(旦那も社員)の手伝いをしています。
パートは平日でも行列ができるほど忙しいお店で、その割に時給は見合ってないし体力的にも長く続けるのはしんどいなと思っています。
2人目は今の所4歳差で考えているので、今転職して1年働けば産休育休取れるし、在宅ワーク可能な職場であれば小学校に上がってもあまり働き方に困らないかなと思って少しずつ動き始めようとしているところでした。
ですが、昨日旦那から「今のパートを辞めて平日もメインで義父の仕事を手伝えないかと(義父から)提案された」と言われました。
義父の計画では5年後?あたりには義父の会社(お店)を私と義母の2人で回せるようにしたいと考えているようです。
自分なりに色々悩んでやっと転職しようと覚悟が決まったところだったのに、勝手に義父の仕事の計画に私も入れられていることにモヤモヤしてしまいました。
確かに義父の会社を手伝えば通勤時間も短くなるし、仕事自体も体力的にかなり楽になると思います。
家族経営なので子どもの体調不良での休みも融通は効きやすいと思います。
ただ、収入は今と同じぐらいになりそうなので、収入も上げたかった私としてはこの提案を受けるべきか迷っています。
義父の会社を手伝いながら掛け持ちで少しパートもするか、断って別で働くか(今の所派遣で考えてます)
義父の会社でも将来的には給料は増えますが、正直経営状況次第だろうなと思います。
長くなりましたが、この状況ならみなさんはどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったら自分の描きたいキャリアとか好きな働き方、好きな仕事を選びます!
家族皆で仕事したいとか、義父のお店が好きとかなら皆が皆、そういう環境ってわけでもないのでいいと思いますし、例えば離婚など万一に備えたいとか家族とずっと仕事でも一緒なのは嫌とか行きたい業界が他にあるなら転職を選びます😊
コメント