※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルパート勤務です。これって仕事変えた方がいいですか?旦那にしっかり…

フルパート勤務です。これって仕事変えた方がいいですか??
旦那にしっかり定時まで働いてくれって言われました…家計もそこまで余裕がある訳では無いですが社保に入ってるなら月10万はやって欲しいと

契約は9-17時です。でも仕事ない時もあるし15時で帰ったり生産によってで16時とか応援行くと17時とかまちまちです。
大体月手取り10万は貰ってます。工場勤務なので土日祝休み、長期休暇ありの仕事も休みやすい職場です。
そして年に3回ほど結構な量の冷凍食品を貰えますし選べば社食も100円です(私は食堂に行きたくないのでお弁当持参)
交通費全額支給ですが私は2km以内なので貰ってません。
保育園も職場も車から5分とかでつきます。立地もとてもいいです。

引越しできたばかりなのですが前の職場は8-17時実働8時間でやっと手取り10万でした。
自分が転職して手取り減って余裕無くなってるのに私にこんな事言うの何それって感じです。

しかも旦那との職場も近く旦那は車通勤出来ないため朝一緒に車で乗っていき保育園→旦那の職場→私の職場で毎朝行ってますし帰りも何だかんだ毎日一緒に車で拾って帰ってます。
そして帰ってきても旦那は何もせずなのに私ばかりって正直なります…

どう思いますか…産休入るのも雇用保険の年数?が足りなくて手当だけしか貰えず給付金はありません。それに対しても無職なんだからとか言われてなんか疲れました。

コメント

ゆうな

フルで働いて月10万は少なすぎると思います…
お休みしやすいならお子さんがもう少し大きくなるまではいいとしても
もっと稼げるところに行けるよう準備した方がいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっちり実働7時間働けば15は行くかと思います🤣
    年間185万ほどです
    最近生産少なく暇なんですよね😂

• 2時間前
ちくわ

週5ですよね?給料だけでみたら少ないのかなって感じはしましたわたしもフルパートですがもっともらっています😞まだおこさん小さいし妊婦さんであれば今の職場がベストだと思います😊ちょいと今の旦那の考えが理解できないと言うか、ある程度子供が落ち着いたらでしっかり稼げる所で働けばいいですし。給付金に対しては仕方がないですが手当てもらうだけでもありがたいですよ💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給1175円です🥹
    前は田舎で930円で実働8時間しっかり働いて10万だったので今のゆるさ楽さで同じ金額ならーって考えでした
    パートありきの家からも保育園からも秒というのがとても魅力的です。

工場で働きたくてどこの求人見ても9-17時なのでそんなものかと思ってました
    もうちょっと求人見てみます

• 2時間前