※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が耳をホジホジして血が出ることがあります。耳鼻科に行くべきか、その理由は何か知りたいです。

おはようございます!!
生後7ヶ月の女の子子育て中です!
最近、指で耳の中をホジホジします。ホジホジしすぎて、血が出たことも時たまあります😓
耳鼻科に行った方がいいでしょうか。
あと、なぜ耳の穴ホジホジしてるのでしょうか。
よろしくお願い致します!

コメント

あたを

うちも耳、耳周りホジホジボリボリすごくて皮膚科で一番弱いステロイドもらいました😅
血、でますよね😅😅

だいたい、お腹すいた、眠い時にやります。。
こないだ熱が出て耳見てもらいましたがうちの場合は耳には異常はありませんでした👍

一度見てもらうのもいいかもですが
うちの場合は癖のようです😓
まれに皮膚にカビが生えてしまう場合もあるみたいですょ✨

emi

うちも右だけ突っ込んでホジホジしますよ!!初めて見て気になった時に耳鼻科行きました!(耳垢も取ってもらえるしと思って)ですが、何もなく通ってるとの事でした💡
今も穴のフチがひっかいちゃってカサブタになっては、血が出てます😅
やる時は、眠い時、おなかすいた時とかにやることに気が付きました☺
時期が過ぎたらやらなくなるのかな〜と思ってます✨

kkmama

うちも耳を触ります!
穴の中までは触らなくて、穴の周りですが、眠い時に触ると落ち着くみたいですー。

まぬーる

外耳炎にならない前に、耳鼻科には行ってみたほうがいいかもしれませんね!

yu--mama

耳鼻科に行って見てもらったほうがいいですよ😊
耳の掃除もしてくれるし✨