※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
お出かけ

自転車にチャイルドシートを取り付ける際、既製品の安全性や価格について教えてください。

自転車について教えてください!チャイルドシートの後ろ乗せをつける予定です。
ギュットクルームなんですが、既製品のほうがいいですかね??高いですが安全には変えれないですかね??

コメント

イリス

ギュットでCombi共同開発のチャイルドシート使っています。

他を知りませんが、しったりした作りで、5点式ベルト、チャイルドシートも頭まであるのでおすすめですよ。

はじめてのママリ🔰

我が家もギュットクルームを使用しており、
自転車屋(あさひ自転車)に聞きにいきました!
どうやらPanasonicのこのギュットクルームは、後ろの荷台の幅が他よりも少し狭めらしいんです。
そのため、店員さん曰く純正の方が安全ですと仰ってました!
ママリで同じように後ろ乗せシートは純正がいいか聞いたことがあるのですが、
自転車屋で聞いたら純正のシートの評判がよくない?から、OGKのをつけましたという方もいたり。。
なので、もし近くに自転車屋があるのであればお聞きになってもよいかもしれません!

あのコンビのシート高いので私も純正以外でと思ってたのですが、何かあった時怖いなと思い純正にしようとは思っています!

はじめてのママリ🔰

すみません!
✖自転車屋で聞いたら純正シートの評判よくない?

ではなく、

〇ネットでの口コミがよくない
でした!失礼しました!