※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

朝に夕方の炊飯予約をしていますが、暑くなると日中の常温水で置かれたお米はダメになるか心配です。朝炊いて保温する方が良いでしょうか?

炊飯器の予約機能について

最近、朝に夕方予約をセットしてご飯を炊いています

ただ暑くなってきたらあまりよくないですかね??日中常温の水で置かれたお米ってダメになりますか?💦それなら朝炊いてそのまま保温の方が良いですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

水は腐りやすいので予約炊飯してません。
我が家だと早炊き21分なので、ごはん作りながらでボタン押してます。
炊き込みご飯のときは具材までセットした状態で冷蔵庫入れて、家ついてからボタンおしてます。


ネットで調べると
18度4時間以上で雑菌湧くようです。

  • ねこねこ

    ねこねこ

    4時間😱私も冷蔵庫保管してみます😊

    • 6月8日
はじめてのママリ🔰

朝セットして常温で夕方まではちょっと危険だと思います。
うちはいつも朝研いで冷蔵庫に入れておき、夕方に早炊きしてます。

  • ねこねこ

    ねこねこ

    みなさん冷蔵庫保管なのですね✨私もそうしてみます🥹

    • 6月8日