5ヶ月の娘がまだ寝返りをしないことについて友人の子と比較して心配しています。自身も遅かった経験があり、同じ誕生日の子が寝返りしているのを見て不安です。
今日で5ヶ月と5日になる娘がいます‼︎
寝返りについてなのですが。。
5ヶ月に入ったのですがまだまだ寝返りをしません。友人の子は今3ヶ月に入った所なのですがこの前遊びに行った時にもう寝返りしてて かなりびっくりしました…💧
友人の子が早すぎるのか、うちの子が遅すぎるのか😥
まだしないのー?と言われてショックで。。
わたし自身、寝返りしたのが5ヶ月半くらいと遅かったようなのですがインスタとかでも同じ誕生日の子はほとんど寝返りしててかなり心配です🙌
- さ.な(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
m.i
あたしの娘も5ヶ月で寝返りし始めましたよ個人差があるのであせることはないです。
ついでに6ヶ月入る前には寝返り返りしていまはずりばいができてます。
ねむ1109
うちは7ヶ月になる3日前にやっとしました!そしてその日に数回して以来、二度としてくれません(๑•́‧̫•̀๑)
そもそも寝返りの必要性を感じていないような、、、
寝返りよりもお座りを先にマスターしてしまい余計に遅かったのだと思います💦
私も遅くて心配していましたが、今出来るのにしないところを見ると、する気がなかっただけみたいです( ๑•◡ુ•๑)
寝返りせずにはいはい、つかまり立ちする子もいるみたいですよ☆
-
さ.な
コメントありがとうございます😊
うちの子もそのタイプかもしれません💧笑笑
マイペースすぎて 寝返りする気配もないです😂
先にお座りしちゃうのも凄いです💓💓
うちはどうなることやら…💧笑笑- 4月5日
退会ユーザー
6ヶ月になる3〜4日前に寝返りしました。
個人差がある事なのに、まだしないのー?って言われるのは、確かにショックですね…私なら、腹たっちゃうけど😤
-
さ.な
いやー、ショックでもあり、私も腹立ちました😂🙌
早く寝返りするから偉いのか!?と突っ込みたくなりました💧笑笑- 4月5日
myq/
娘は今日で5ヶ月と3日です!
誕生日近いですね❤️
うちの娘も寝返りしません😁
エビ反りして唸る&足の力であお向けのままずり上がるのみ。やる気は見られません(笑)
息子は何でも早く、寝返り3ヶ月、ずりばい5ヶ月、10ヶ月で初めての一歩と成長が早かったので兄妹でこうも違うかとビックリです🤣
私はエビ反りのとき少し補助して寝返りの練習をさせてます🤗
-
さ.な
ほんとですかー💓近いですねー!
うれしいです💓
ずり上がるなんて凄いじゃないですか🍒
うちはエビ反りになるのみです。笑笑
お兄ちゃんは早かったんですねー!!
うちも同じく補助して練習してますが、まるでヤル気ないです🤷♀️- 4月5日
退会ユーザー
3ヶ月は早いと思います😅
うちは6ヶ月なるかならないかぐらいに出来るようになりましたよ😅
その友達はありえないですね(*º ロ º *)!!
のんびりの子も居るんですよー!!!
-
さ.な
やっぱり3ヶ月って早いですよね!?
その友だちの子は何するにも結構早くて、ウチの子はのんびりなので何かと比べてくるんです💧
早いから良いってもんじゃないですよね〜😭- 4月5日
さ.な
もうすぐしてくれることを願って待ちます…💧笑笑