※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供たちが病気で仕事に行けない状況で、コロナの可能性も心配。他の園への転園で病気率が高くなるか不安。喘息も悪化し、仕事を辞めたい気持ち。この季節の流行についても疑問。

全然仕事行けませーーーーーん

やばくないですか?

5月に次女2回、長女一回発熱(しかもそれぞれ五日間くらい笑)

先週落ち着いてやっと園行ったよと思ったら、また昨日の朝から長女発熱…

園でコロナの子がいたのでやばいなと思ってた矢先…おそらくコロナな気がします…
もう気まずすぎてこのまま仕事辞めたい笑

子供たち違う園だと病気率高くなりますかね…😭?
この季節ってこんな色々流行るんだっけ…?
私にも毎回うつり、持病の喘息は悪化するわでもう消えたいです…

コメント

ママリ

4月から上の子幼稚園
下の子保育園
私新しくパートでしたが、、
交互に体調崩して休みやら
行ってもお迎え要請で
GW明けくらいまで
4日くらいしか仕事行ってませんでした😇
気まずさえぐかったです😂

• ママリ

ママリ

2人いると交互にやられて一生行ける気しないですよね🫠気まずいですよね…

うちなんて上の子1歳半から保育園通ってるのにいまだにこんな感じで…どうなってるん?と…😂

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

それは勘弁して、、ってなりそうです😇
    強くなれ〜って思っちゃいますよね、、

• 6月8日
なつあき

同じような方がいて、安心しました🥹💦

4月から2人とも同じ子ども園に行っています。
週3時短パートですが、先月の出勤日数6日です😂

職場は連絡すると、全然休んで!と言ってくれますが、最近冷たい気がします😂
もうしょうがない…クビになるならクビにして〜って感じで働いてます😅

もちろん休み明けは申し訳なさそうに、お休みすみませんでした〜と低姿勢で挨拶しますが、心の中は、家では私の代わりはいないんだからしょうがないと割り切ってます!

そうは言ってもほんとに申し訳なさすぎですけど🫠🫠🫠