コメント
退会ユーザー
整腸剤(ビオフェルミン)とかは飲めますよ。あれ、薬じゃなく乳酸菌なので。
すよん
上の方も仰ってるようにビオフェルミンとかですね!
上の子が今年の初めに感染して、もらったので、私は病院には行かず市販薬で済ませました!
-
はじめてのママリ🔰
私も3日前に上の子が胃腸炎にかかったので完全にもらった気がします😂😂💦
病院行くにも、他の菌も拾ってきそうでなるべく行きたくないなと思ってました😂
薬局にもビオフェルミンは売ってますか??- 6月8日
-
すよん
薬局に普通に売ってますよ!
他にも調べたら色々でてきます!調剤師さんがいる薬局があれば、そこで相談するのも🙆♀️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早速本日買ってきます😭👍🏻- 6月8日
-
すよん
お大事になさって下さい!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンの下痢止めより
新ビオフェルミンSプラス錠を勧められたのですが
それでいいのでしょうか??😭😭💦- 6月8日
-
すよん
調剤師さんに妊娠中である事とか、ご自身の事を話した上での事なら大丈夫じゃないですかね?
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、話しましたが
妊娠中だと強いて言うならこれかな、、とあっちも不安そうだったので質問させて頂きました😭ありがとうございます😭- 6月8日
-
すよん
今私が里帰り中で、自宅を離れてる為、どの薬を買ったかは覚えていません、そこはごめんなさい💦
私が勧められた時は、値段を気にしつつの商品で、ビオフェルミンとは違うけど、同じ整腸剤でこの商品とビオフェルミンを足した成分みたいになってるのがこれですって新ビオフェルミンを教えてもらった事はあります!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、こちらこそすいません😭😭
そうだったのですね!
一応勧められた後に自分でもネット調べたら一応妊娠中でもOKだったので大丈夫ですよね😂
念の為、婦人科の方にも確認の電話入れてみます!
ご丁寧にありがとうございました😭😭💦- 6月8日
-
すよん
出来れば購入前に、行きつけの産婦人科に問い合わせられるとよかったですね💦
私も子どもが行った内科と、産婦人科それぞれに問い合わせて、そこからの市販薬判断にしたので…
調剤師さんからOKもらえてるなら大丈夫だとは思いますが、念の為に一本連絡を入れておいた方が、あとあとご自身の安心にも繋がると思います!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に娘の胃腸炎をもらい夜間救急病院へ行きましたが、妊婦なので薬は出せないと言われました。
ケトン+3だったので点滴してもらいました!
退会ユーザー
受診しても処方してもらうのは整腸剤かと思いますので。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦💦
上の子が3日前に胃腸炎にかかったので完全にもらった気がします😭
市販の薬局にも売ってますか??