※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿意を感じず、下腹部に圧迫感。昼は普通だが夜1度トイレ。排尿時に軽い下腹部痛。膀胱炎でしょうか?

これって膀胱炎ですか?
(頻尿や残尿感、尿の濁った感じはありません🙅🏼)

症状⬇️

・尿意をあまり感じず、下腹部の圧迫感を感じてからトイレに行く

・昼間トイレに行く回数は特に増えてないけど、夜間はほぼ毎日トイレで1度だけ起きる

・排尿時(終わり頃)、下腹部に軽い痛み。2〜30秒程度で収まる

コメント

まつ

難しいですね🤔

一応1つの症例として…

私はたまになるのですが、
・おしっこを出しても残尿感があり、数秒でまたトイレに行きたくなる
・2日くらいあれば治る
・排尿時は出し終わるときに、強いツーンとした痛みが尿道口にある感
・稀に排尿後に血が出る

といった感じですかね💦
典型的な膀胱炎です😅

長引くようでしたらお医者さんに相談してみたほうが良いかもです💦
ご妊娠されてるようでしたらまずは、産婦人科に聞いてみてはどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり頻尿が主な特徴ですよね🤔
    主さんの症状とはやっぱりズレてる気がするので膀胱炎ではなさそうですね、、、

現在妊娠していて1週間後に検診があるので、それまで続くようなら相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 6月8日