※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
子育て・グッズ

市町村の保育園申し込み条件を満たしていない場合、申し込みはできない可能性があります。体験談を教えてほしいです。

私の住んでいる市町村はホームページを見ると、保育園への申し込みの条件が1日○時間、月○日以上就労していること、とあります。

3歳までは預ける予定はないのですが、幼稚園より保育園に入れられたらなぁという気持ちがあります。

こういう場合、やはり働いていても条件を満たしていない場合は申し込みすらダメなんでしょうか?

申し込みしてダメなら幼稚園になるのですが(^_^;)

市町村によって違うとは思いますが、体験談など教えていただけたら嬉しいでしか☆

コメント

まままり

激戦区でなければ可能なところもあると思いますが、場所にもよるので聞いてみるのが1番だと思いますよ♪

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます!

待機児童はいないと聞いているので、市役所にでも聞いてみようと思います☆

条件の就労時間は月15日以上で、保育園に入れたとしても、もう少し少ない日数のパートが希望で💦

• 4月5日