※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3歳1ヶ月、トイトレ全く進んでいません😭今は寝る前しかトイレに座れてい…

3歳1ヶ月、トイトレ全く進んでいません😭

今は寝る前しかトイレに座れていません。
それ以外でもトイレに座って一度も出たことないです。

どう進めていくのが良いのでしょうか?

コメント

ままり

お漏らし覚悟で布パンツを履かせます!漏らしながら割とすぐトイレでできるようになりますよ✨

• m

m

やっぱりパンツ履かせた方がいいんですね。。😭
    その後はおしっこが出る感覚をみてトイレに誘う感じですか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

私は完全に本人に任せました!なのでトイレ行きたいって言われるまでおしっこ垂れ流しです😅

• 5時間前
  • m

m

確かにその方が本人も感覚身につきそうですね!
    教えていただきありがとうございます😊
    がんばります😂

• 5時間前
ちなつ

トイトレは結局本人のやる気次第なのかなーって思いました。
うちの娘も1歳半くらいから保育園で軽くトイレに座らせてみたりのトイトレもしたりしてましたが3歳半までは座らせてもしないし全く進みませんでしたが、たまたまモールの子供用トイレがキティちゃんで入ってみたら出てその日から一気に進みました!

はじめてのママリ

アドバイスじゃないんですけど、全く同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました💦

焦りますよね、、、
最近は座るのさえ嫌になってしまい、無理強いしすぎるのもなと思って本人のやる気が出るまでは、もういいか〜と諦めモードになっています💦